※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のつわりでやる気がなく、夜ご飯の支度がつらい。旦那は外食を嫌がり、自分が食べないなら1人で食べる方が安いと感じている。同じ経験の方いますか?

妊娠してから軽いつわりがあり、
眠気とだるさが常にあります、やる気もスイッチ入った時しか動きたくありません
旦那が8時前後に帰ってくるのですが
夜ご飯の支度が嫌で嫌で、、
自分が食べたくないものをオエオエしながら前回の妊娠中はしてました
ですが2人目ともなれば寝たい時に寝れなくて
子育ては頑張れますがご飯がほんとに嫌です
お弁当も作るのやめました
同じような方居ますか?
旦那はお金がかかるから外食、買い食いは嫌と言います
私は食べないのなら1人で買って食べた方が安いですよね、

コメント

あんこ

ご主人は好きなもの自分で作って食べればいいと思います!
眠気だるさだと大したことないって思われるので、吐き気と目眩で起き上がってられない、ぐらい言ってのんびりしましょう!
上のお子さんもそろそろ離乳食ですよね?
それだけでも大変なのに旦那の食事まで面倒みてられないですよー
でもaaaさんも食べれるものは口にしてくださいね!
何も食べないと栄養が足りなくて本当に起き上がれなくなっちゃうので😣
上のお子さんみながらだと大変だとは思いますが😣

✿*:

旦那さんが自分で作って食べるべきだと思います!
うちもつわりが酷く、ご飯はキャベツさえあれば簡単に作れる!みたいなやつを大量に買って自分でしてもらってます!
今は軽いつわりでも、とりあえず大袈裟に言ってのんびりしましょ☺︎
つわりが軽くても妊娠してるだけで体は今まで通りには動きませんからね(;_;無駄に疲れるし