コメント
boys mama⸜❤︎⸝
うちの子はハイハイしだしただけじゃシュッとしなかったです😂
歩き始めてシュッとしました😆
退会ユーザー
1歳半ぐらいまでシュッとはしなかったですね
-
はじめてのママリ🔰
1歳半ぐらいまでシュッとされなかったのですね。
ありがとうございます。- 10月6日
-
退会ユーザー
マンマルブヨンッてしてましたが、ハイハイするようになってからは体重の増加は緩やかになったきがしました
- 10月6日
むにゅ
もともと細身でシュッとしていて4ヶ月くらい体重増加がほとんどなかったです。更にハイハイとかつかまり立ちとかで激しく動いて体重増えず悩んでましたが離乳食が2回食になってから急に体重増えました🤣
支援センターで保育士さんに聞いたら秋になるとグッと急に体重増えることもあるよって言われていて本当にその通りになりました😊
-
はじめてのママリ🔰
離乳食二回食になってから増えたのですね。
うちも同じです!- 10月6日
ぴっぴ
うちは1歳前には歩いてたんですが、体重は増え続け1歳半健診で肥満でひっかかりました。
そこから自然に体重増加落ち着いて、かわりに身長がのびて、成長曲線内にはいりました。
-
はじめてのママリ🔰
歩き出してからも増えていたのですね。
身長が伸び出すと体重増加は落ち着くのですね!- 10月6日
なふみ
ハイハイの頃は普通に体重は増えていってました😂
動くので食欲は旺盛なのですが、それ以上に飲み食いしてたのかな?と(笑)
歩き出して、トテトテ小走り出来るようになったら多少ムチムチは取れました✨
体重は成長曲線のど真ん中なのですが、顔や手足がムチムチしてるので体重以上に見られることが多いです😅
スポンジ
はいはい最初のうちは全然痩せなかったですがスピード付いてきてつかまりだちしだしたらあっという間でした。
11ヶ月から1歳の間で1キロ痩せて写真見比べると病気でもしたの?っていうくらい細くなってます笑
ちなみに離乳食は250たべてて月齢量プラス100グラム程でかなりたべてる方です😅
ゆうママ
二回食ぐらいからよく食べてましたが、動きも激しかったのでシュッとしてました!でも、先月ぐらいからなんとなくふっくらしてきて、二重あごを確認(笑)
おかげでやっと平均体重にいきましたが…このまま増え続けるのはもしかしたら肥満ちゃんになっちゃうかもなので、様子を見てます。
変わらずよく動くんですけど…きっと食べる量もより増えたからなのかな?と思ってます!
mako
うちは7ヶ月からハイハイ始めて10ヶ月から歩き始めていましたが、10ヶ月から成長曲線を上に飛び出して以来、2歳半の今に至るまで一度も成長曲線におさまっていません😅
あずさ
ハイハイしはじめてシュッとして、3回食で肉付きよくなりましたよ!☺️
みちゃ
生まれた頃は3500ぐらいだったのですが,離乳食始める5か月まではなかなか体重が増えず,でも,母乳がたりてない訳でもなく6500ぐらいでした。離乳食始めるとよく食べるし母乳も飲み,足りないと泣けばミルクあげてて,今10か月ですが毎月約700〜1キロペースで重くなり,現在10.7キロあります😂
断乳も8か月に私が病気で授乳出来なくなりしたんですが,さらにご飯を食べるようになりました😂😂😂
最近歩き出したのですが,伝い歩きもハイハイも凄く早くよく動いていたためか他の子の倍以上食べます😂
お子様ランチも完食します😂
体重増加が心配です😂😂😂
歩き出したらシュッてするよ〜って言われてますけど,その分動くので食べるんじゃないかと思っています。
はじめてのママリ🔰
歩き始めてからシュッとしてこられたのですね。
ありがとうございます!