※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恋子ママ♡
妊娠・出産

搾乳器って何を使っていますか?買うかレンタルか迷っています💦💦

搾乳器って何を使っていますか?買うかレンタルか迷っています💦💦

コメント

あい

ピジョンの電動のものを使いました😊

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

ありがとうございます!検討してみます!

• 10月6日
抹茶

ピジョンのこれ使ってます!
産院でメデラとピジョン使ってみましたが、私はピジョンのこちらが良かったので購入しました(^^)
出産してから母乳の出具合で搾乳器は買い足すのでいいと思いますよ(^^)

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

そうなんですね!焦って買う必要ないですよね!ありがとうございます♡

• 10月6日
  • 抹茶

抹茶

はい、友達の家に双子ちゃんと3つ子ちゃんが居ますが母乳追いつかなくなってミルクよりの混合になってました。
    1人だけで母乳の出が良すぎたり、寝る時間がまとまってきて結構溜まってしまうようならあった方がいいかもしれません💦
    ちなみに買うのであれば母乳フリーザーパックもあった方が保存に便利ですよ(^^)

• 10月6日
  • 恋子ママ♡

恋子ママ♡

冷凍する時に入れるものですよね?色々情報ありがとうございます😊

• 10月6日
  • 抹茶

抹茶

そうです(^^)
    どのくらい出るかわからないですけど、40か80くらいで買っておくといいかもしれません。
    入院当初に搾乳してましたが、私の場合はは80は余裕で搾れてました🤣

• 10月6日
ととママ

カネソンのママらくハンドα使ってます!
買って後悔はしてないです!
息子が寝てて飲んでくれない時、
長時間息子と離れる時等に使用しています。
ちなみに手動です!

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

ありがとうございます♡

• 10月6日
ちいまま

私は上の子も下の子も完母で
胸が張って痛い時しか使わないので
ピジョンの手動タイプ使ってます⑅︎◡̈︎*
私のいとこが双子ちゃんですが
だんだん母乳じゃ追いつかなくなり完ミになってました\(◡̈)/
生まれてから様子見るのもいいかと思います🥺🌱

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

双子の情報助かります!
    そうなんですね。ありがとうございます♡ちょっと考えてみます😊

• 10月6日