こうすると美味しいよ!という作り方が分かる方教えてください!小学生の…
こうすると美味しいよ!という作り方が分かる方教えてください!
小学生の頃、友達のおばあちゃんか作ってくれたベーコンのおにぎりの味が忘れられません😂再現したくて、何度か自分で作ったり、似たようなレシピを調べて作りましたが、なんか少し違うんです😅
こうしたら美味しいよ!というレシピがあったら教えてください!
そのおにぎりで覚えてることは、
・見た目は薄い茶色
・バター醤油っぽい味
・小さく角切りにしたベーコンが入っている
・胡椒がきいている
バターを敷いてご飯を炒めて、醤油で味付けしても、なんか一味も二味も足りないような感じなんです😅
- めぐみ(6歳)
コメント
ちょも
醤油じゃなくて、めんつゆじゃないですか???
はじめてのママリ🔰
ベーコンおにぎり、食べたことないのでわかりませんが、少しガーリックとかいれてみたらどうでしょう🤔?
-
めぐみ
ガーリック!子供の頃の記憶だったので、ガーリックは入っていることを見逃していたかもしれません!
さっそく試してみます😂
ありがとうございます!- 10月6日
ゆみ1103
うちでは、プラスで鰹節を入れます‼️
ぽんきち
うちのおばあちゃんのはバターじゃなくてマーガリンで玉ねぎとベーコンを炒めて味の素と塩胡椒で軽く下味つけてからご飯を入れて再度少量のマーガリンわ加えて醤油を入れて隠し味に少量のめんつゆを加えていました😊💓
ちょも
あと、にんにくとか、ゴマとか、ゴマ油とか、みじんぎりネギとか一緒に炒めるとか〜
めぐみ
全部美味しそう😋
教えて頂きありがとうございます!
まずはめんつゆから試してみます!!