※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんが蚊に刺されたら治りが遅いので心配です。皮膚科で虫刺されを診てもらってもいいでしょうか?

赤ちゃんって蚊に刺されたら治り遅いですか😭?
今まで手や足は市販のベビームヒを塗ってますが治りが遅く、いつの間に刺されたのか今朝は顔面2ヵ所も(ToT)💔
とても色白なのですごく目立ちます。
そもそも本当に蚊?って感じです。
明日皮膚科に行こうと思ってますが、単なる虫刺されでも受診してもいいですか?💦

コメント

やん

治るまで日にちかかりました💦
放っておくととびひになるのでその前に皮膚科に行って塗り薬もらったらすぐに赤味がひきましたよ😊

• ぽん

ぽん

とびひになっちゃうんですね💦
    やっぱり皮膚科に行こうと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月6日
mini

顔など皮膚が薄いところは強く腫れるし治りが遅かったです😭上の子は足とかでもかなり強く腫れるので皮膚科に行っていますよ😊

• ぽん

ぽん

やっぱり治り遅いですか💦
    皮膚科に行こうと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月6日
Rmama

虫刺されで皮膚科にかかってます☺︎

わたしも先生にこれくらいですみませんって言ったら3歳くらいまでは市販薬使うより病院きてくれた方が良いって言ってくれて安心してお世話になってます!

ちなみにうちはとびひもやりました(´・ω・`)

• Rmama

Rmama

ちなみにかいちゃうから治るのに時間かかりましたが、痕はそのうち消えるよって言われました!

• 10月6日
  • ぽん

ぽん

とびひになるの知らなかったです💦
    お薬持ってたら安心なので、私も皮膚科に行こうと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月6日