私は育児を一人でこなしており、旦那の飲み会の時間について不安を感じています。旦那には早く帰ってほしいと伝えたところ、友人から厳しいと言われました。私の予定を優先すべきか悩んでいます。
私は厳しすぎますか?
現在生後2ヶ月の娘がいます。
旦那は仕事のため普段から家におらず、ワンオペで過ごしてきました。
今月末に旦那は地元で飲み会、その翌日に私は今住んでるところの職場の人に赤ちゃんと一緒に会いに行く予定があります。
地元と住んでるところは車で3時間程かかってしまい、旦那の飲み会の翌日に帰るとしたら私の予定がなくなってしまうので旦那の飲み会後に帰ろうかと考えてます。
そのため、旦那には20時までに終わってほしいことを伝えますが旦那含め旦那の友人から鬼やなと言われました。
毎日仕事頑張って久々に友達と飲み会なので楽しんでほしいと思う反面、毎日赤ちゃんと2人きりで休む暇もなく育児して友達とのご飯も全て断っている私への気遣いはないのだろうかとも思うようになりました。
産休前から体調を崩して心配してくれてる職場の人に会う予定は無くせばいいとも周囲から言われてるのですが、私が我慢するべきなの?とモヤッとしてます。
- たろ(生後2ヶ月)
コメント
ことり
たろさんの職場に行くの旦那さんの飲み会の翌日の午前中ってことですか?
旦那さん抜きで職場に行くのは難しいってことですかね?💦
はじめてのママリ🔰
難しいですね😔
飲み会の時間だけ考えると20時まで帰宅は厳しいだろうなあとおもいます💦けど普段ワンオペで久しぶりに友達に会える予定なら絶対行きたいですよね🥺どうしてもお互いその日しかむりな感じですかね?💦
-
たろ
やはり飲み会20時までは厳しいですよね😭
地元に帰った時の飲み会っていうのもあり旦那は日を変更するのが難しく、私は不定休な仕事で年末年始関係なく働くようなところで休みがあるのがその日だけみたいなんです😭- 12月4日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんと一緒に友達とのご飯行けませんか??
私は、ずっと子ども一緒でもいいかなー?って言うて行ってますし
育休中ほとんどワンオペでも
自分が楽しむこともしてきたので
全て断ってることに不思議でした!
確かに飲み会に20時わなあーと思いますが次の日も予定があるし
普段からワンオペされてるから
優先してもいいのかなって思いました!他人につべこべ言われる筋合いないですよね😮💨😮💨😮💨😮💨😮💨
-
たろ
私の予定は全て赤ちゃんと一緒なのですが、さすがに夜のご飯とかはまだ連れて行けないのでお断りしてます🥲
鬼と言われて余計にイラッとしちゃって私も譲れなくなってるところもある気がします(笑)- 12月4日
YUKI
そんなことないと思います!
自分たちは飲み会で(あちらの言い分もあると思います)
こちらはワンオペの
たまのお出かけ‥
どこが鬼なのか私が聞いてきてあげたい‼︎
もちろん仕事でのストレス、
赤ちゃんがいることでの気遣いもあるでしょうが‥
ママの息抜きは??ってかんじですね。
-
たろ
ありがとうございます😭😭
まだまだ新米ママすぎて息抜きの方法が下手くそなのもあるとは思うんですけど少しはこっちの身にもなってほしいもんです😞
これで飲み会深夜までやってたらぶん殴ってやる予定です😤- 12月4日
-
YUKI
赤ちゃんが2か月なら
ママだって2か月で
要領よくできる人ばっかりじゃないですよ~🙌💦
いや、本当それです。
気分転換はしてくれたらいいけど、あなたももうパパですからねって感じですよね。- 12月4日
たろ
午後にはしてもらったのですが、午前中に移動して続けて午後に連れて行くのって赤ちゃんしんどくないかな〜って思ってしまって💦
ことり
たろさんは旦那さんの地元に一緒に帰ってるってことですかね?
確かに赤ちゃんに移動は大変かもですね💦車でぐっすり眠ってくれればいいですが。
たろ
一緒に帰る予定です!
まだ首も少し座ったころかな〜ぐらいなのでやっぱり疲れますよね😭
確かに寝ててくれればそのまま連れて行ける気もしました!🫣
ことり
飲み会で20時の帰宅は確かに、まだ盛り上がってそこそこ?くらいかなと思うので、次の日の運転に差し支えないように飲酒量は控えてもらうとか、睡眠時間は確保できる帰宅時間をお願いするとかだといいかもしれませんね!
たろ
そうですね!!
飲む量と帰宅時間だけしっかりお伝えしようと思います🙇♀️🙇♀️