※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
March
サプリ・健康

腫瘍マーカーで数値が基準値を超えたため、要精密検査となった経験があ…

腫瘍マーカーで数値が基準値を超えたため、要精密検査となった経験がある方いらっしゃいませんか?
先日健康診断のオプションで付けた腫瘍マーカーで、抗p53抗体の数値が基準値1.3のところ、1.53で要精密検査との結果でした。
一応大腸内視鏡と胃カメラ、乳がん検診は早めに受けようと思っています。
ネットで検索すると、検査を受けてなんともなかったという場合の方が多いみたいなのですが、実際のところどうなのか気になります。

コメント

March

コメントありがとうございます。
子宮がん検診は今回の健診のオプションでやって、所見なしでした。
やはり人間ドックやらないとなんですね…。
いっそのこと受けなければ良かったと思ってます…。
先ほど健診を受けたところに精密の予約で電話したら、ドクターに確認してして折り返し検査の内容お知らせしますとのことでした。

さるぼぼ🤱

以前の質問にすみません😭
産後半年後に健康診断のオプションで私もそちらのマーカーうけたのですが、私も基準値を超えていました…
大体の検査はしたのですが、原因がよくわからず…
その後検査等はいかがでしょうか🙇🏻‍♂️?