冷やご飯をチンしたとき、いつも固まって硬くなりパサパサした感じになるのですが柔らかく食べる方法教えてください😇
冷やご飯をチンしたとき、いつも固まって硬くなりパサパサした感じになるのですが柔らかく食べる方法教えてください😇
- はじめてのママリ🔰(11歳)
コメント
りぃ
そのご飯は温かいうちにラップや容器に入れてますか?
冷たいものやぎゅうぎゅうに入れたものはパサパサしてるイメージです。
あひる
私はチンする前に大さじ一杯ぐらいの水をお米にかけてからチンしますよ☺︎
そうするとふっくらみずみずしいお米になります!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊おお!それは良さそうですね❤︎試してみます☺︎
- 10月6日
ふうせん
うちも温かいうちにラップに包んで冷めたら冷凍庫入れてます。100gくらいに小分けにしてますが、2分チンで炊きたて同様になりますよ(´ω`)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊粗熱取ってから冷蔵庫に入れるのがポイントですかね!試してみます❤︎
- 10月6日
-
ふうせん
冷蔵庫の話でしたか( ̄▽ ̄;)
よく読まずごめんなさい🙏
冷蔵庫なら皆様のおっしゃる通り少し水をパラパラってかけてからチンですね(´ω`)- 10月6日
あおmama
上の方も書いてらっしゃいますが、お水かけてレンチンするとおいしく食べられますよ💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊やはり、そうなのですね!試してみます((o(^∇^)o))
- 10月6日
Na❤︎
ごはんは冷蔵するよりも冷凍した方が美味しいですよ☺︎
退会ユーザー
パサパサになりますよね!
私は数的水垂らしてチンします!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
いつも、お茶碗によそって入れてラップして冷蔵庫入れてます。。それがだめなんですかね😿