※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷やご飯をチンしたとき、いつも固まって硬くなりパサパサした感じになるのですが柔らかく食べる方法教えてください😇

冷やご飯をチンしたとき、いつも固まって硬くなりパサパサした感じになるのですが柔らかく食べる方法教えてください😇

コメント

りぃ

そのご飯は温かいうちにラップや容器に入れてますか?
冷たいものやぎゅうぎゅうに入れたものはパサパサしてるイメージです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    いつも、お茶碗によそって入れてラップして冷蔵庫入れてます。。それがだめなんですかね😿

• 10月6日
あひる

私はチンする前に大さじ一杯ぐらいの水をお米にかけてからチンしますよ☺︎
そうするとふっくらみずみずしいお米になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊おお!それは良さそうですね❤︎試してみます☺︎

• 10月6日
ふうせん

うちも温かいうちにラップに包んで冷めたら冷凍庫入れてます。100gくらいに小分けにしてますが、2分チンで炊きたて同様になりますよ(´ω`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊粗熱取ってから冷蔵庫に入れるのがポイントですかね!試してみます❤︎

• 10月6日
  • ふうせん

ふうせん

冷蔵庫の話でしたか( ̄▽ ̄;)
    よく読まずごめんなさい🙏
    冷蔵庫なら皆様のおっしゃる通り少し水をパラパラってかけてからチンですね(´ω`)

• 10月6日
あおmama

上の方も書いてらっしゃいますが、お水かけてレンチンするとおいしく食べられますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊やはり、そうなのですね!試してみます((o(^∇^)o))

• 10月6日
Na❤︎

ごはんは冷蔵するよりも冷凍した方が美味しいですよ☺︎

パサパサになりますよね!

私は数的水垂らしてチンします!