※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫の転勤で県外に引っ越し、地元や実家が恋しくて日々が楽しめない。1年半後のことが不安で、頑張れる気がしない。

夫の転勤で県外に引っ越しました。あと1年半で帰れる予定ですが、地元や実家が恋しくて仕方なく日々を楽しめません。あと1年半、ここで頑張れる気がしません...。
甘いでしょうか😢

コメント

最初だけですよ。慣れてしまえば何ともないし、頑張れる気がしなくても旦那様のお仕事なのでしたら仕方がないです!うちは海外にも行きましたが最後は日本に戻りたくなかったです。住めば都です。

僕と娘ちゃんのママ

甘くないと思います‼️
私は、結婚して地元を離れ、帰るときは飛行機か新幹線なら移動が6時間程かかる距離に住んでます。
最初は、実家に帰りたくて寂しい思いもしましたが、3年経ちますが今ではママ友もでき、楽しくやってます😄

くりこさんも、支援センターなのに出かけて、ママ友までいかなくても、話ができる相手を見つけてみてはどうでしょう❓
子供と家に居るより、楽しいかもしれないですよ😄

1年半と決まっているならどうにか頑張ってほしい!と思います(T_T)私も地元を離れていました

自分のために過ごしていいと思います!お子さんはどこに行っても新しいものいっぱいで、遊んでない時もきっと楽しんでますよ(^^)くりこさん主体のお出かけで、なるべく忙しくしている方が時間も流れます!

実家には沢山テレビ電話してしのぎましょう(*^_^*)

k.s.m🍀

私も転勤で県外に来たのでお気持ち分かりますよ!
地元や実家恋しくなりますし、甘くなんてないです!

慣れてきたって話すママが出来たって恋しくて帰りたいって思いますもん。

我が家も転勤族ですれ
期間限定と思えば、頑張れませんか?😆✨
寂しいですけど、ウジウジ家でこもってると余計に悲しくなってくるので、外に出かけていました!!
そうすると、だんだん知り合いが出来たり、好きな場所が見つかったりして楽しくなってきますよ❤️
要は、気持ちの持ちようだと思います!頑張ってください😊