※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umehana
子育て・グッズ

冬の暖房について、5ヶ月の息子がいます。ファンヒーターを使用していますが、ヒーターガードの購入を考えています。同じような状況の方、どのように過ごしていますか?ガードでも危険でしょうか?

冬の暖房について。
もうすぐ5ヶ月になる息子がいます。
今まで冬は主にファンヒーターで過ごしていました。
小さいお子さんがいらっしゃる方、どのように過ごしてますか?
ヒーターガードの購入を考えていますが、ガードでも危険でしょうか?

コメント

るる

ガードとヒーターの大きさによると思います!うちは去年ヒーターがすっぽり入る大きめのガードにしたので余裕があり良かったですよ✨風の出口だけのもありますがなんだか怖いのでやめました💦

• umehana

umehana

私も大きめのガードを検討してます。
    ありがとうございます。

• 10月6日
御園彰子

6歳と2歳がいます。
上の子が生まれた年は、冬にはまだハイハイなどしなかったので、普通にヒーターつけてました。
5月生まれですが、ハイハイしたのがかなり遅い子だったので、助かりました(笑)

下の子が生後半年でマイホームに引っ越し、リビングのみヒーター使ってます。
我が家は、温風の吹き出し口のみのガードにしました。
我が家の場合は、下の子が赤ちゃんのうちは、全く問題なく過ごせました。

ただ、今年は下の子がかなり活発な上に怖いもの知らずなので、ちょっと怖いです😅
でも、降雪地で床暖も無い家なので、真冬をエアコンのみで過ごすのは無理で😭
つけてみてイタズラされそうだったら、対策を考える予定です😭

• umehana

umehana

ヒーターの方がすぐ暖まるからいいですよね。
    最近少しずつズリバイ出来るようになったので、恐いです。
    検討します。

• 10月6日