※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

子供がイヤイヤ期で食事が大変。新しいレシピも食べない。同じ悩みを持つ方いますか?対応方法を教えてください。

いっさい4カ月イヤイヤがはじまりこちらも体力的にはまだいけますが精神的にぐったりです笑😣いやだと食べないし投げるしで子供のごはん考えたり作るのがいま一番面倒です(°°;)新しいレシピだとほぼ食べなくなってきたし一生懸命作ったのに、、この時期だとレトルトも食べないし、、大人のご飯と違い私がやらなきゃどうしようもないってとこも、、同じような方いますか?😣どうやって対応してますか?

コメント

Maa.

おにぎり買ってきたり、大人と同じもの食べてたので、残せば大人が食べたりでした😊
いらなあならいらないで、はいわかりましたーってすぐ切り上げてますよ^ ^

• ゆり

ゆり

返信ありがとうございます!主菜副菜汁物とか気にしてあげてますか?お惣菜そのままあげてますか?

• 10月6日
  • Maa.

Maa.

気にしないことにしてます😂
    お惣菜もそのままあげてます!
    食べないものを無理やり出して食べずじまいより、食べるもの出してお腹いっぱいになってくれた方がいいかと思って😅
    その食べ物イヤイヤの過程を経た上の娘は、今では何でも食べますよ😊
    大丈夫、成長の一環ですし、もっと成長すればちゃんと食べます!

• 10月6日
  • ゆり

ゆり

ありがとうございます!味付けすごい気にしちゃってなかなかお惣菜あげれず(°°;)こどもも食べれるものあればそれ出してほしいですよね(°°;)お惣菜にたよろう!

• 10月6日