二人目も一人目と同姓が来てくれたらいいなぁという方いらっしゃいますか?😊理由も教えていただけたらうれしいです!
二人目も一人目と同姓が来てくれたらいいなぁという方いらっしゃいますか?😊
理由も教えていただけたらうれしいです!
- すず(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わたしも次絶対女の子がいいです!
娘がとってもかわいいし、
女の子同士の方が将来協力しあえると思うので☺️
退会ユーザー
男の子と分かりましたが分かる前は2人目も女の子がいいと思ってました😂✨
今娘を育ててますが可愛くて、可愛くて…☺️💓服選びも楽しいし、2人目も同姓ならお下がりも出来てお金もかからないなって思ったりも(笑)
将来女の子の方が親孝行もしてくれるイメージが私にはあります( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )💓
-
すず
女の子の服かわいいですよね😍
産み分けとかは意識されましたか??- 10月6日
-
退会ユーザー
してないです!ツワリとかの症状も娘の時と同じだったので私は次も女の子だ❣️って予想してましたが、外れました😂😂
男の子が嫌ってわけでは決してないですが3人目を授かれるなら女の子がいいです(笑)
産み分け方法気になりますね🤔- 10月6日
ihsmama
1人目女の子ですが、2人目がもし来てくれるなら女の子が良いです☺️
今、女の子がとても可愛いですし、服のお下がりとかも出来るので❤︎
-
すず
おさがり本当にわかります!!
また買うとなるとお金かかりますもんね💦- 10月6日
まり
2人目妊活中です!1人目生まれる前は女の子がいいなーと思っていたんですが男の子も可愛くて可愛くて…
2人目も男の子だったら同性の方がたくさん一緒に遊べるかなー?と思って男の子だったらいいなーと思っています😊
あとお下がりもできますよね!
でもやっぱり女の子も育ててみたいのでどちらでも嬉しいです💕
-
すず
いつから二人目妊活はじめましたか??
男の子同士が遊んでるの微笑ましいですよね😍- 10月6日
-
まり
もともと生理不順なので自力では難しいと思い、10ヶ月で断乳しすぐ通院し始めました!
- 10月6日
退会ユーザー
何人でも男の子がいいですー(´∀`)❤️
-
すず
そうなんですね😍
よろしければ理由をお伺いしてもいいでしょうか😊?- 10月6日
-
退会ユーザー
私自身兄2人で男っぽく育ってしまって🤣女の子っぽいのが苦手で(^◇^;) 友達の子とかも結構ませてる子も多くて😓
服も男の子の服の方が好きなんですよね。
後は温泉とか行っても旦那に任せられるし😃
女の子だと赤ちゃんの頃でもちょっとあれだし(^◇^;)
戦いごっこは兄弟でしてもらって笑- 10月7日
ゆん
1人目女の子だったので
出来れば2人目も女の子がいいなぁ〜て思っていました👧🏻
洋服や雛人形とかのことを考えたり、私が姉妹なので将来同性の方が悩みとか言えたりするかなって😊
-
すず
産み分けを意識されましたか??
ご自身も姉妹なんですね😍- 10月6日
-
ゆん
2人とも産み分けしてないです☺️上の子の時は排卵日2日前だったので女の子なのかな?て予測できましたが、2人目の子は排卵日がわからなかったので性別予測できなかったです👶🏻✨
- 10月6日
-
すず
そうなんですね!!
どちらかといえば女の子くらいの気持ちでいらっしゃったんですね😊
ありがとうございました✨- 10月6日
こたつむり
1人目男の子.
2人目をタイミング診てもらってる時、両性育てたかったので、次女の子希望!
と言ってましたが、なかなか授かれず…
結局指示されたタイミング無視で2人目妊娠判明.
1人目が1歳すぎてから、ママに対する執着や、もう何もかもが可愛すぎて😍
次男の子でも全然いいや❤️
むしろ男の子だったら、兄弟仲良く遊んだり、おもちゃ共有したり…
服もおソロにさせたり、お下がり着せたり❤️
と思ってましたが、次は女の子でした!笑
元々の希望は通りましたが、今ではどっちでも可愛いってのは確かだなーって思ってます(*^^*)
-
すず
いつから二人目妊活はじめましたか??
どっちでもかわいいのは間違いないですね😍- 10月6日
-
こたつむり
私は1人目が1歳10ヶ月になった頃です!(*^^*)
なかなかタイミング合わせにくくて、1年かかりました💦- 10月6日
-
すず
わかります!毎日疲れてるし、タイミング難しいですよね💦二人目が授かりにくいのわかるなぁと思ってました!
- 10月6日
-
こたつむり
子どもの相手しつつ、家事して子どものことして、お世話して、保育園に仕事に自分のことに…
って、なかなかです💔
上の子がいつ起きてくるか、泣き出すかも分からないから、なおさらタイミング取りづらいんですよね😅💦- 10月6日
sakuran
2人目授かれるならまた女の子がいいですね❤️
男の子もとてつもなく可愛いですけど(姉の子供が男の子で、うちの娘と4日違いで生まれて同じ成長を見てて可愛い👶)
姉妹でお揃いの洋服着せたいし
私も姉妹でなんでも話せる仲で姉妹って言うより友達みたいによく一緒に遊んだり出かけたりしたし
何に対してもお互いにお互いを大事にしてくれそうかな😌
もちろん男の子でも全然いいんですけど
旦那の趣味がゲーム、フィギュア(ワンピースやドラゴンボール、クローズ)漫画で
男の子からしたら宝の山w
子供からしたらいい環境、大人からしたらダメな環境で
旦那も男の子だと甘やかしてなんでも与えてしまうし
ダメな人間にさせてしまうとか言って女の子希望してるようですw
まぁ最終的には元気に産まれてきてくれたらどっちでもいいんですけどね😊
-
すず
下に返事してしまいました😅
- 10月6日
はっぴー
わたし自身に姉がおり、
お姉ちゃんがいてくれてよかったー!と思うことが多いので、次も女の子が欲しいです🙋♀️❤︎
-
すず
私も姉妹で仲良しなので思います!産み分け意識されますか??
- 10月6日
すず
女の子にデレデレしちゃうパパも多くないですか😁?
元気に生まれてきたらいいって、そのとおりですね😍
すず
性別どきどきですね😊
確かに、同性のほうが話しやすかったりしますもんね!
すず
産み分けとかは意識されましたか??
退会ユーザー
産み分け意識してないです☺️
女の子がいいなぁと思いますが、どちらがきてくれてもそれが縁だと思うので受け入れます☺️♡