コメント

退会ユーザー
妊活、頑張ってください☺️
すぐに、コウノトリさん来ますように!
うちは1人目すぐできて2人目は流産とか繰り返して1年半かかりました💦
たった1年半かもしれませんが、長くて心折れました😭

あかちゃんまん
2人目、もう出来てもいっか、と思ったらまさかのタイミングが合ったらしく妊娠してました(笑)
それまでも避妊はしてなかったんですが、排卵日ではなかっただけだったみたいで。
私が異動になって直ぐのことで、色々と申し訳なさはあったんですが狙ってはいたタイミングだったので、そういうもんなのかな?って思ってます😊
-
はー♡
おめでとうございます(*´˘`*)💓💞勇気もらえます!(´;︵;`)✨私にも早くそういう展開が訪れてほしいです🐻💕
- 10月6日
-
あかちゃんまん
1人目は作ると決めてから4周期で授かれました!今回は楽に考えてたので、基礎体温とかも付けずだったんですが。それが帰ってリラックスして臨めたのかな?とも思います!
べびちゃんが来てくれますように☺️- 10月6日

こたつむり
1人目は避妊を辞めてから約8ヶ月くらいかかりました!
周りから(特に両家両親などのような身内)子どもはまだか?と急かされ続けて、こころがパンクしそうでした💔
2人目は1人目のことがあったので、二学年差希望だったこともあり、1歳10ヶ月からタイミングを見つつで素人でやってましたがなかなか😭
半年頑張り無理と悟り…
病院でタイミング診てもらってそこから半年かかりました😅
私の人事異動があってすぐの妊娠となり、かなり職場には迷惑かけまくってますが(O_O)
2人目の妊活って、1人目の体調や睡眠の深さなどで、行為自体しにくいこともあるんですよね😞💦
子どもは簡単に授かれると思ってた過去の私にバカだったなーと言ってやりたいです💔
早くコウノトリさんきてくれるといいですね❤️
-
はー♡
ありがとうございます。゚(っωc)゚。そうなんです!育児や仕事してると、夜眠くてタイミングにエネルギー注げず、タイミングとったはとったけど、これで本当に授かれる?と不安です😔私も帰省の度に、親戚や親がソワソワしてるの伝わるので、お正月までには・・・なーんて思ってますが、頑張るしかないですね(´;︵;`)
- 10月6日
-
こたつむり
産後って濡れにくいし、(表現が嫌だったらすいません)子どもが泣くと気になるし…
なんなら、2歳越えると自分の力でベッドから抜け出して、声がするところに来ちゃうんですよね😅💔
プレッシャーや不安が大きいと、授かれるものも授かれないの分かるけど、こればかりは難しいですよね💦💦- 10月6日
-
はー♡
どうして一人目はあんなに呑気に妊娠までいけたんだろうと、今では信じられません😔2人目となると、仕事の立場や、一人目の成長具合や、周りの目や、色んなことを考え出しますよね。好きな時にすぐ授かれるものではないのに(´;︵;`)
- 10月6日
-
こたつむり
ほんとそれです…笑
あの時はあの時できっと考えてたんだろうけど、今とは考えることが違いすぎます😅
1人目育児中で時短勤務で迷惑掛けてる上に、2人目妊娠・産休・育休でさらに迷惑掛けちゃうし…
なーんか全て投げ出して、自分の事だけ考えられたら楽なのにーとも思っちゃいます🤣❤️- 10月6日
-
はー♡
自分のことだけなら楽ですよねー( ´⚰︎` )
とりあえず、あんまり考え過ぎず、いつかきっとできるって信じて生活していきます😌👶✨- 10月6日

ウサ
一人目がすんなり出来たので
こんなにも二人目妊活
壁にぶち当たるとは
思ってもみなかったです。正直。笑😂
はや8ヶ月…
長いようで私は早く感じます!
それだけ子育てなどして
忙しいのかな、、なんて^^
リセットは辛いですよね。
あのときの努力〜
頑張ったのに報われない😂
旦那にも申し訳ない、、、
まだ妊活は始めたばかりなのですね!
がんばりましょ〜ママリで私はいろいろ勇気もらってます(^ ^)
はー♡
ありがとうございます😭そうなのですね😢本当に、2人目もそのうち〜って思ってましたが、いざ妊活始めたら、急に臆病になっちゃいました😭頑張ります。゚(っωc)゚。