胎動でおなかが張る事はありますか?おなかでグニグニ動くたびカチカチになり、少し痛いです(´;ω;`)
胎動でおなかが張る事はありますか?おなかでグニグニ動くたびカチカチになり、少し痛いです(´;ω;`)
- Pたろう(7歳, 8歳)
コメント
アンパンパン
お腹が張るってことなので全体的にカチカチになるってことですよね⁉︎
参考にならないかもしれませんが私の場合は胎動があって気にしてお腹を触ると赤ちゃんのいる位置によってお腹のかたいとことやわらかいとこがありましたょ‼︎
aya
私は胎動で張ることありますよ。
はらないこともありますが、胎動がきたなーとお腹を触ってるだけでその辺りがカチカチカチと来ることも多いです。少し痛いです。
張りやすいなー難儀だなぁと思いますが、先生に張りやすいこと伝えても、子宮頸管は十分だからとしか言われず、あまり訴えなくなってます💦
でも地域の助産師さんにはお医者さんは診察ごとの訴えを覚えてないので、自分が気になることはしつこく伝えた方がいいと言われました。
私も次回、忘れず言ってみようと思います。
-
Pたろう
回答ありがとうございます!
やはり張ることはあるんですね!私だけかと思って、安心しました★
今は治まっているので、大丈夫って事かなぁ〜と勝手に決めつけてしまいそうですが、
ちゃんと明日の検診で先生に話してみようと思います(o´ω`o)- 4月17日
Pたろう
おなかの一部を力一杯蹴られると、全体的にカチカチになって痛くなります(´;ω;`)ただ、胎動が激しいだけでしょうか…(´;ω;`)
アンパンパン
私は蹴られて溝うちに入って痛かったことはあります。が、全体的なんですね‼︎
次回の検診はいつですか⁉︎
早い人だと前駆陣痛とゆー可能性もありますが検診で伝えたほうがいいかもですね‼︎
友達は張り止めの薬を飲んでましたよ。
Pたろう
月曜日に検診があるので、先生にも聞いてみます!胎動が激しい痛みなら良いのですが、カチカチになる=張りなのかなー?と不安になってしまって。初産なので張りもイマイチわからないままここまで来てしまいました(;ω;)
アンパンパン
カチカチは張りだと思います‼︎
検診あさってなんですね。
私は今2ヶ月の子がいますが1人目で心配だらけ、妊娠中もそうでした‼︎
病院では細かい患者って思われていたかもです笑
でも不安。たくさん聞いて安心したいですよね^o^
Pたろう
右向きに寝てみたら治まってきましたが、左向きにするとまた激しい胎動でカチカチ+痛みが続きます(´Д` )
すぐ不安になりますよね。自分のことならどうでも良いのですが…
モヤモヤするので納得するまで質問攻めして来ます!笑
うさぎ86
頻繁に起こるのならば、病院に電話して土日であろうと、受診したほうがいいのか聞いたほうがいいと思います。
Pたろう
そうですよね!
今は治りました!が何回もあるようならすぐに連絡してみます!
判断が難しくて、おなかの中が覗けたらいいのにな〜と思ってしまいます。笑