コメント
ぽむ
上の子が完ミでしたが10ヶ月で卒ミしました😊
上げてればいつまででも飲むと思いますよ😅
なので哺乳瓶は長く飲ませるほど癖になりますから早めにやめた方がいいと思います🤔
ご飯で栄養がきちんと取れているようであれば卒ミしてもいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
食事でしっかり栄養が取れているのならミルク飲まなくても大丈夫だと思いますよ😊
娘はフォローアップミルクでしたが寝る前だけで缶がなくなるタイミングで辞めました!(ちょうど1歳になったくらい)
-
shiimama
やはり缶がなくなるタイミングで辞めさせる方向へ考えますよね✨
しかし問題は寝ぐずりが激しい為、ミルク無しで寝かせる方法に試行錯誤中です。- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
娘も寝る時のグズグズがすごく大変でしたが2.3日くらいしたら普通にトントンで寝てくれました( ˘-˘ )
寝る時に絵本を読んだりも毎日やってると寝るモードに入ってくれましたよ!☺️- 10月6日
-
shiimama
グズグズ大変ですよね。
トントンで寝てくれるようになると嬉しいです。
母頑張ります✊- 10月6日
shiimama
哺乳瓶は10月から卒業させて、飲むならマグに切り替え、歯磨きして寝かせてます。
寝るまでずっと泣くので痺れ切らしてミルクを飲ませちゃうのですが…。
辞めさせ方が難しいです💦