※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん太
家族・旦那

離婚をきっかけに誰も知り合いのいない土地に引っ越された方はいますか?…

離婚をきっかけに
誰も知り合いのいない土地に引っ越された方はいますか?
何とかなりますか?

コメント

まきちゃん

DVで離婚して、その後元旦那からのストーカーで親戚も、知り合いも誰もいない県外に子供3人連れて引っ越しました。
最初はどこに何があるかわからないし、元旦那がいつ現れるかって不安もありましたが、
どうにかなります!
うちは離婚の時に養育費も、慰謝料、婚姻費用も無しで、専業主婦だったので、お金もありませんでした。
朝夜働いてしばらくは子供達に寂しい思いさせましたが、仕事が軌道に乗ったら朝だけにしても生活できるようになりました。
今は優しい旦那さんにも出会えて、子供も増え毎日幸せに暮らしてます。

• にゃん太

にゃん太

辛い過去をご自身の力で乗り越えられていて凄いです。
    そして金銭の面でも頼らず。。

私も専業主婦です。

DVや浮気とかではないのですが
    どう頑張ってもなんども話し合ってきても
    水と油すぎて喧嘩が絶えず
    子供達にもそれをかんじさせてきてしまっているのでそろそろ限界ではないかと思ってます。
    共通の知り合いや友人がおおく、もし離婚したらここでは住めないな、と思っており、
    どちらの実家も同じ市内なので出るしかないかなと思ってまして。

経験談を聞きたくて質問させていただきました。

• 10月6日