破水しているか気づく方法について質問です。
破水って気づくものですか?
昨日寝る前にお腹の中でプチっという音がしました。
色々と調べてみると破水でも音が聞こえることがあるとのことですが、
破水してたらジャバジャバ出てくるのでしょうか?
朝起きて汗なのか少し股の部分が湿っていて、
匂いを嗅いでみたのですが生臭い匂いとかはなかったです。
まだ今破水したら早すぎますし、破水でないことを祈りたいのですが、
さすがに破水してたら気づきますでしょうか?
- としちゃん(3歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
破水した時ドバッとではなく、ちょろちょろが何回も続きました!

ここあ
破水でしたら、少量でもどんどん出て来ますので、汗や尿もれとは違う感じが分かると思います!
私も最初は尿もれ?程度だったのが、数分のうちにまた出て、また出て、、数時間のうちにさらに出て、、って感じでした😌
-
としちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね、そしたらおりものだったのかもしれないです、、
初の妊娠でわからないことだらけで助かります😭✨- 10月6日

ちゃちゃ🔰
私はおりものかな?と思う程度で破水に気づかず翌日破水していることに気付きました💦
破水がドバッ!と出るものばかり思っていましたが、尿漏れ?みたいな感じのおりものとしか思わなかったです。
臭いがいま思えば生臭かったような、座るたびにチョロチョロ出ていたような気がします💦
一度念のため病院に行ってみるのが安心かと思います。
-
としちゃん
今日健診だったので念のため見てもらったら破水ではなさそうで安心しました😫💓
ちょろちょろ出るのだとおりものなのか尿もれなのか分からず困りますよね😢- 10月7日

エール
息子を出産するとき(35w6d)に破水からでしたが、分かりました。
寝ていて朝起きる直前に「ポンッ」という音がしました。
起き上がって尿意でトイレに行ったのですが、その道中は特に何も感じず…(もしかしたらチョロっと出てたかもしらないですが)
用を足してトイレから出たあたりで股から水がジャバーっと。
そこからは歩くとズボンからボタボタ漏れるくらいでした。
急いで病院に電話したら、入院セットを持ってすぐ来てくださいとのことでした。
破水した部分によっても羊水の出方は違うみたいです(高位破水とか)
妊娠中、私も破水したのが分かるか不安でしたがすぐ分かりましたよ。
-
としちゃん
そんな大きな音が出たんですね!
私は今日健診だったので聞いてみたら破水ではなさそうで安心しました、、😭💓
私もいつ入院か分からないのでそろそろ入院準備セットを作っておくことにします!- 10月7日
としちゃん
寝転がってても出てる感じでしょうか?
おりものも出てるためわからなくて😫
退会ユーザー
何してても出ます!
としちゃん
ありがとうございます!
明日健診なので念のため明日も聞いてみます!!