※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

BCG接種で泣き止むか、副作用や寝不足があるか心配です。経験を教えてください。

もうすぐBCGなんですが、みなさんのお子さんはギャン泣きでしたか?( ˃﹏˂ഃ )
うちの子は普通の予防接種でもギャン泣きですが、すぐ泣き止みます!BCGでもそうだといいなあとは思うんですが...そして摂取後何か副作用や寝なかった!などありましたか?(´•ω•`)

コメント

𖤐mam🍓

案外すぐ泣き止みました‼️
特に副反応もなく大丈夫でした♡

でもかなりグリグリされていたそうでした😭

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ありがとうございます♪
    副反応もなかったんですね♡
    考えるだけで可哀想です...( ˃﹏˂ഃ )

• 4月16日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

私もBCGまでかなりドキドキ過ごしてました😁 娘ちゃんがんばっっ(p*・ω・)p‼️

• 4月16日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

そーですよねー(´•ω•`)
    ホントにドキドキします...
    接種後はいっぱい褒めてあげようと思います( ´ •̥⌓•`)

• 4月16日
Y❤︎mama

うちはBCG泣かなかったです!他の予防接種は毎回ギャン泣きまではいかないけど泣いてました😂
副作用はBCGの跡が少し赤く腫れました!コッホ現象かな!?って思いましたが何日かしてひいてきたのでただ針の跡が赤く腫れただけだったんだなーと安心しましたが😌それ以外の副作用は特になかったです!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

すごいですねー♡
    うちもそんな強い子だといいんですが(´•ω•`)💦

• 4月16日
ゆみパンダ

うちの子も普通の予防接種だとすぐに泣き止みますが、BCGだけはそうはいかなかった〜(;^_^A
乾くまで抑えつけておかないとダメなんですけど、その間15分ぐらいかな?ずーっと泣いてました(;^_^A
服を着せてからも泣いててエルゴに入れた時ぐらいにやっと泣き止みました💦💦

うちの子は注射の前から泣いてたので、長く感じただけかもしれませんが、トータル30分は泣いてたと思います💦💦心が折れそうでした😲

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

そーなんですねー( ˃﹏˂ഃ )
    可哀想に...抑えてる方も心が痛みますね💦
    周りのお子さんも泣いてましたか??

• 4月16日
  • ゆみパンダ

ゆみパンダ

時間制の予約なので、他の子と予防接種被ってないのでわかりませんが、うちの子の泣き声でつられて泣いてる赤ちゃんいました💦💦

あまりの泣き止まなさに周りにはかなりびっくりされましたね💦💦
    今の所目立った副作用等はありません。

• 4月16日
さとさちあお

昨日、BCGしました!!うちはお口を、あ~んしたら泣いてそっからBCGされたらギャン泣きでした!!終わっても機嫌が悪く泣いたり泣き止んだりを繰り返してました。
ヒブや肺炎球菌の注射も針が刺さっても泣かず薬を入れられたとこでギャン泣きです。
今日、跡を見たところ針が刺さったとこは赤くなってたくらいでした。まだまだこれから分からないですけどねΣ(ノд<)

ayk

先日BCGしました!
予防接種は刺されたときにうっと反応するだけなんですが、BCGもそんな感じで終わりました( ¨̮ )
注射よりもその後抱っこからおろしたらぐずります笑
打たれてる息子よりも、見てるこっちが痛そうで…針をグッと押されてたので(;_;)

ハル坊

うちも間もなくBCGです。
予防接種の時 ギャン泣きで本当に凄かったです。なので今から不安です。
いつも母と一緒に行ってたんですが私が泣きそうで不安そうな顔してると言われました。
今から緊張してます。
お互い 副作用もあまり泣かないで終わりますように。