母の息子への声かけが気になり、強要や命令が多くて嫌な気分になります。自分もこう育てられたのかと思うと複雑です。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。
私の母の息子に対する声かけがすごく気になります。。
規制とか、強要、命令が多過ぎて、聞いていてすごく嫌な気分になります。私もこういう風に育てられたんだろうなぁと思うと何とも言えない気持ちです💦
注意しますが、なかなか治りませんね。。
同じように気になる方いらっしゃいますか?
- xo
コメント
すぎちゃん
うるさいとお店の人に怒られるといわれることでしょうか。
静かにしようねとやんわりいっていますが、なおりません。
ぴっぴ
私の子供に対してではないですが、
姪っ子、甥っ子に対しての声かけはすごく気になります。
同じく注意してますが治らないので諦めてます😅
その内うちの子にも同じ声かけしだすんだろうな〜🤔と思ってます。
-
xo
そうなのですね💦聞いていてイライラしませんか?😞
○○しないなら○○しないからね!と脅しのような言葉も嫌いで。。- 10月6日
-
ぴっぴ
すごくイライラします。なので距離をとって付き合ってます😅
その声かけわかります!- 10月6日
ままり
私も母のやり方や声かけで気になるところがあります。なので会う時間を減らすことに決めました。心がねじ曲がってからでは遅いので😅
-
xo
そうなのですね!!
うちは遠方なので会う機会は少ない方ですが、それでも結構しんどいので、頻繁に会うのは堪えますね。。😭
自分では気づかないんでしょうね〜人のふり見て我がふり直せと言い聞かせて、自分もマイナスな言葉を使わないように心掛けています。- 10月6日
xo
怒られるからやめなさい!は良くないですよね。
すぐにダメ!という言葉を使ったり、ありがとうは?ごちそうさまは?と何度も催促するように言うのが、聞いていてイライラしてしまいます。。
ありがとうもごちそうさまも大事な言葉ですが、強要するのは違いますよね💦