キューピー
膳所保育園は昔ながらのベテランさん多め、オムツは持ち帰り、お布団も準備しなきゃいけない、親が出なきゃいけない行事多め
アスク御殿浜保育園は新しい保育園なので、まだ手探り感がある、施設は綺麗。比較的若めの保育士多い、オムツ持ち帰り無し、お布団リース、親が出なきゃいけない行事も比較的少なめ
現状アスクは人気なので入園は難しい
キューピー
膳所保育園は昔ながらのベテランさん多め、オムツは持ち帰り、お布団も準備しなきゃいけない、親が出なきゃいけない行事多め
アスク御殿浜保育園は新しい保育園なので、まだ手探り感がある、施設は綺麗。比較的若めの保育士多い、オムツ持ち帰り無し、お布団リース、親が出なきゃいけない行事も比較的少なめ
現状アスクは人気なので入園は難しい
「先生」に関する質問
子どもの風邪、受診の目安を教えてください。 去年から保育園に通っており何度も風邪をひいています。今もまた鼻水と咳が出ていて、今日は保育園のお昼寝の時に咳で起きちゃいましたと先生から言われました。 去年は風邪…
スレッドで見てめちゃくちゃ共感!と思ったのですが周りに子育て上手をアピールしたりその接し方絶対家ではやってないよねってくらい周り意識しながら子供に大袈裟に話す人いますよね?😂 同じような人いますかー? 私…
集団登校についてです。 今日小1の男の子とお風呂に入っているとお尻に青痣があり、どうしたのか聞くと、登校中に滑ってこけてお尻を打ったと言っていました。 班長のお兄ちゃんとかお姉ちゃんは大丈夫?って言ってくれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント