※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

子供が好きな食事は、お好み焼きのような新しい料理を試してみると良いでしょう。

一歳2ヶ月の子供がいます。いつもご飯に納豆や、野菜の煮たやつを食べてましたが飽きたのか食べが悪いです。今日お好み焼きを食べさせたら喜んでいました。他にも子供が好きな食事はなんでしょうか?

コメント

まる

我が家は卵焼きとか好きです
あとは果物

• もも

もも

果物はよく食べますね!卵焼きはあんま食べさせていませんでした!食べさせてみます!ありがとうございます😊

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

ハンバーグや焼うどんなど!
うちの子の最近のマイブームは枝豆です😂😂

• もも

もも

ハンバーグは作ってましたが、焼うどんは作ったことがなかったです!枝豆好きなんですね!なかなか渋いですね😆ありがとうございます!

• 10月6日
hey

お好み焼きと似てるけど、ちぢみも色々入ってるし手でもって食べやすいしうちの子好きです🐶

• もも

もも

チヂミは作ったことがなかったです!お好み焼きと似てるから食いが良さそうなので作ってみます!ありがとうございます😊

• 10月6日

うちの子はオムライスやシチュー(ホワイトソースのもの)やコーンスープとか大好きでした!
野菜はなかなか食べてくれないのでそういうのに混ぜて食べさせてました(*^^*)

• もも

もも

オムライスやシチューも色々混ぜれるしいいですね!ありがとうございます😊

• 10月6日
mii

冷やした茶碗蒸しです^_^
ほうれん草や余った食材をを入れるだけですがツルツルしているのかこらだとバクバク食べてくれます^_^

• もも

もも

なるほど。うちの子もあまり硬いのは好きじゃないので、つるっとした方が食べやすそうですね。茶碗むしは難しそうですがチャレンジしてます!

• 10月6日
みーた

皆さんと似てますが、卵焼き、ハンバーグ、ミートボール、茶碗蒸し、とうもろこし、肉じゃがとか好きです☺️

• もも

もも

ミートボール良さそうですね!味濃いのは好きそうなので試してみます😆

• 10月6日
うぃっちゃん

唐揚げ、カレー、パスタ、ひじき煮、ゴーヤチャンプルー、カボチャのそぼろ煮、酢の物は子供たち大好きです😃

• もも

もも

色々作ってるんですね💦なんか薄味の煮たものばかりだったのでもう少し凝ったの食べさせてます!ありがとうございます😊

• 10月6日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

全部薄味ですが、何でも食べます😃

レバーとかモツとかも好きですよ😃

• 10月6日