

退会ユーザー
私はスーパーのとかじゃなくてちゃんとしたお店のならたべてました!
当たりそうな貝類やまぐろはなるべく避けてました。

はじめてのママリ🔰
普通に食べてまーす!
二枚貝はノロウィルスのリスクあるので避けて、マグロは食べ過ぎないように程度です◡̈♪
お寿司食べたりもしてますよ〜!

退会ユーザー
たまにお寿司お刺身食べてます✨
我慢できなくて💦💦

退会ユーザー
ふつーに食べて大丈夫って言われましたよ😊
大食いなら控えてって感じでした🤣
魚の煮付けは絶対に汁をご飯にかけないでって言われました😅

退会ユーザー
元々マグロが大好きで妊娠してからまっまく食べてなかったですけど、最近食べました!量が少なければ大丈夫だと思いますよ😁

ゆきにゃん
鮮度がよければ大丈夫👌
あと、自身の体調が良ければ大丈夫👌
また、山葵や生姜、菊、紫蘇、穂紫蘇などと一緒に食べれば毒消しにもなります😃👍✨
私はローストビーフさえ食べてます(笑)

👧👦👼👼🤰
普通に食べてます😅😅

おかゆ
私はお医者さんに、食べないでとはっきり言われました。魚の種類によって許容量は決まっていますが、要は生物なので鮮度にかかわらずお腹にあたってしまう可能性が高いので、赤ちゃんのために避けてください。との事でした。お寿司大好きだったので最初は辛かったですが、赤ちゃんのためと思えば別にストレスにもならないです^ ^たった10ヶ月ですからね!

うぃっちゃん
普通に食べていましたよ😃
買ってきて放置してあったとかじゃなければ大丈夫だと思います。
万が一あたったとしても、親がしんどいだけで胎児への影響はないと言われましたし、マグロや金目鯛なんかの水銀が気になると言われている魚もそれだけでバケツ一杯食べるとかじゃなければ問題なし‼️と大学病院の母親学級のときに言われました😃

( ˙༥˙ )
普通に食べてます(*´ `*)

退会ユーザー
回転寿し頻繁に行って刺身食べてましたよ🍣
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