※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーな。
妊娠・出産

産婦人科での受診で、子宮外妊娠の手術経験を話したら、点滴が必要か聞かれ、不安になりました。娘を出産した喜びと、もしかしたらの不安があります。

モヤモヤしてしまい、愚痴みたいなもんなんでスルーしちゃってもおけです。
先日、一ヶ月検診で出産したところとは別な産婦人科に行ってきました。
初めての受診だったので、今までの病気や出産有無等聞かれて、二度子宮外妊娠をして手術をした事を伝えました。
その時の先生に手術したの?点滴はしなかった?と聞かれて子宮外妊娠が分かりすぐに手術をし、卵管を摘出しましたと伝えました。
ちなみに卵管破裂はしてません。
そしたらもしかしたら子宮に移動するかもだから点滴をして様子を見るんだけど...と言われました。
もしかしたら産めたのかも?
無事に育ってくれたのかも?と思い、すごくモヤモヤしてしまいました。
娘を無事に出産して幸せ...ですが、もしかしたらって思いが頭から離れません。

コメント

ゆゆmama

子宮外妊娠のときは
手術しかないって思ってました。
卵管内に着床するのに
子宮に移動できるんですかね?
無知なんでわからないですけど
初めてそんな話聞きましたー>_<
でも仮に子宮に異動して育ってたとして
産んでたとしたら今の子いなかったですよね?
もう気にしないほうが
いいですよー。
十分幸せですよ!
女の子可愛いです!
10ヶ月間お腹の中で
元気に育ってくれた赤ちゃん、
産まれてきてくれて
無事に産むことできて
ほんと幸せですねっ😊!

• ゆゆmama

ゆゆmama

いろいろネットで調べましたが
    やっぱり子宮外妊娠は
    手術しか方法ないみたいですよ>_<

先生はなんか勘違いされたのかなぁ。

• 4月17日
  • まーな。

まーな。

稀に子宮内に移動して出産できる事もあるらしいんです汗
    でももし産んでたら旦那にも娘にも会えなかったと考えるとこれで良かったんですよね。
    今更ぐだぐだ考えるのはよくないですね(´꒳`*)

• 4月17日