妊活 排卵検査薬の見方が難しいです。10/6は薄いかな?写真では同じくらい。もう排卵日でしょうか?判定が難しいのでアドバイスください。 排卵検査薬の見方について教えてください☺︎ 肉眼でみると10/6はまだ基準線より薄いかなー?と思うのですが、写真で見ると同じくらいで🥰 もう排卵日でしょうか?? 説明書に10分以上経っての確認は正確ではない。と書いてあったので、判定が難しく😅アドバイスください 最終更新:2019年10月6日 お気に入り 1 排卵検査薬 排卵日 写真 肉 りい(5歳0ヶ月, 8歳) コメント りぼんこ まだ判定の方が薄いので陰性だと思います😊 10月6日 りぼんこ ちなみに、陽性のときは線が浮き出る時間が陰性の時と比べて結構早いです😀 そこも陰性か陽性かの判断材料になるかと思います☺️🌟 10月6日 りい やっぱりまだですか〜!! なるほど、早くに線が出てきたら排卵日ってことも気にして続けてみます! 回答ありがとうございました😁 10月6日 りぼんこ ドゥーテストは排卵の1日半くらい前に陽性反応出るので、排卵日は陽性からまた陰性に戻った日です😊 あとドゥーテストは時間が経つごとに濃くなるので、毎日同じ時間経過したときの写真を撮って比べるといいですよ☺️🌟 うまくタイミング取れますように! 10月6日 おすすめのママリまとめ 排卵日・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぼんこ
ちなみに、陽性のときは線が浮き出る時間が陰性の時と比べて結構早いです😀
そこも陰性か陽性かの判断材料になるかと思います☺️🌟
りい
やっぱりまだですか〜!!
なるほど、早くに線が出てきたら排卵日ってことも気にして続けてみます!
回答ありがとうございました😁
りぼんこ
ドゥーテストは排卵の1日半くらい前に陽性反応出るので、排卵日は陽性からまた陰性に戻った日です😊
あとドゥーテストは時間が経つごとに濃くなるので、毎日同じ時間経過したときの写真を撮って比べるといいですよ☺️🌟
うまくタイミング取れますように!