※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
妊活

排卵検査薬の見方が難しいです。10/6は薄いかな?写真では同じくらい。もう排卵日でしょうか?判定が難しいのでアドバイスください。

排卵検査薬の見方について教えてください☺︎

肉眼でみると10/6はまだ基準線より薄いかなー?と思うのですが、写真で見ると同じくらいで🥰
もう排卵日でしょうか??

説明書に10分以上経っての確認は正確ではない。と書いてあったので、判定が難しく😅アドバイスください

コメント

りぼんこ

まだ判定の方が薄いので陰性だと思います😊

• りぼんこ

りぼんこ

ちなみに、陽性のときは線が浮き出る時間が陰性の時と比べて結構早いです😀
    そこも陰性か陽性かの判断材料になるかと思います☺️🌟

• 10月6日
  • りい

りい

やっぱりまだですか〜!!
    なるほど、早くに線が出てきたら排卵日ってことも気にして続けてみます!

回答ありがとうございました😁

• 10月6日
  • りぼんこ

りぼんこ

ドゥーテストは排卵の1日半くらい前に陽性反応出るので、排卵日は陽性からまた陰性に戻った日です😊

あとドゥーテストは時間が経つごとに濃くなるので、毎日同じ時間経過したときの写真を撮って比べるといいですよ☺️🌟

うまくタイミング取れますように!

• 10月6日