※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
妊娠・出産

混合の方に質問です🙇‍♀️毎回母乳の後にミルクって足してますか?🍼

混合の方に質問です🙇‍♀️
毎回母乳の後にミルクって足してますか?🍼

コメント

めろん

足してます!
病院や保健所の助産師さんに母乳の量を調べてもらって、足らない分をミルクで教えてもらいました。

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

毎回ミルク足すと母乳の分が消化されるの早いから間隔短くて泣きませんか😭?

• 10月6日
  • めろん

めろん

あー泣きますね😅
    眠たい時は寝てくれますが
    起きてる時は早いです💦
    なので夜中は寝たいので
    ミルクのみにしたら、よく寝てくれます✨

• 10月6日
kumami

2ヶ月半ばあたりから夜は母乳のみで、起床後は母乳を欲しがる間隔が短くなってきたらミルクをあげるようにしています😊

最近のリズムだと、
母乳➡︎母乳➡︎ミルク➡︎母乳➡︎ミルク➡︎母乳+ミルク
のパターンが多いです!

夜間はなるべく長く寝てもらえるように寝る前にだけミルクを足しています♪

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

母乳どれぐらい出てるか把握してますか🥺?
    あ、最初は母乳のみだったけどだんだん飲む量が増えてきたからミルク足してる感じですかね?
    母乳→母乳だと間隔どれぐらい空きますか??

• 10月6日
  • kumami

kumami

母乳がほとんど出なくて最初から足してました!根気強く飲ませるようにしていたらだんだん出るようになりました。とは言え、生後2週間で60ml、2ヶ月で100ml、現在もたぶんそのくらいです😭
    なので、母乳➡︎母乳のときは約2時間、ひどい時だと1時間も持たないです。1時間持たないなぁってなった時にミルクを与えてる感じです。

• 10月6日