コメント

ひーちゃんまま
初期ではなかったと思いますが
産院の方で打つように言われたので
妊娠中だということを伝えて
打ってもらいましたよ!!

ぽん
妊娠中インフルかかって重症化して入院なりそうになりました😭めちゃくちゃ辛かったので打てるなら是非とも売ってください!!!
-
カリン
えー!そうだったんですね(´;Д;`)妊娠中のインフル、恐ろしやですね…𓄺私も打っておこうと思います!体験談教えてくれはって、ありがとうございます♡
- 10月6日
-
ぽん
グッドアンサーありがとうございます!
恐ろしすぎます😭咳でお腹もすごく張るし、薬飲むのもすごく心配だしで😭年末年始にかかって病院も大きなとこにいったりすごく大変でした💦
上のお子さんもいるので、お気をつけてください!!
私は甥っ子から感染しました😭- 10月6日
-
カリン
ほんとですね!でもなんとか、ご無事でよかったです😭私も気をつけたいと思います🙇♀️
- 10月6日

おこげ
念のため打ちました!
知り合いが妊娠中にかかってましたが普通のお薬を出されていて大丈夫だと言われたものの不安がっていたのでやはりならないに越したことはないのかな〜とおもいます!
-
カリン
妊娠中は極力お薬飲みたくないですよね!予防接種もリスクあるのかな?と思ってたのですが、予防接種受けようと思いました♡ありがとうございます♡
- 10月6日

moon
8週以降だったはずです。
病院から案内されて、妊娠中でも大丈夫なワクチン産婦人科で打ちました。
妊娠中は悪化しやすいので、妊娠中だけ打ちました。
-
カリン
初期すぎるとダメなんですね!また産婦人科の先生と相談しながら、私も打とうと思います!ありがとうございました♡
- 10月6日

y
12週過ぎてからがいいと言われて
それまで待ちましたよ!
赤ちゃんにとって大事な時期みたいです!
-
カリン
そうなんですね〜!赤ちゃんに何かあったら怖いですもんね(´;Д;`)私も念には念をで、産婦人科の先生にも相談して打つ日決めたいと思います!ありがとうございました♡
- 10月6日

♡
12wくらいで打ちました!
打った方がいいと言われたし、
移るのがこわかったので😂
-
カリン
怖いですよね(´;Д;`)免疫もいつもより落ちてるし…私も打とうと思います♡ありがとうございました♡
- 10月6日

退会ユーザー
病院によって何週以降しか打てないとかもあるみたいですが、一人目の時も二人目の時も打ちました!
お一人目の時は打たれてないんでしょうか??
インフルエンザワクチンは不活化ワクチンなので影響はないと言われました。
水銀の影響がもし気になるなら水銀の入っていないものも、数は少ないですがあるみたいです💦
-
カリン
一人目のときは妊娠が分かる前に予防接種をしてたので、悩むことがなかったんです😅改めて2人目を妊娠して、妊娠中に打ってもいいのかな?と疑問に思い、質問させてもらいました😊私も皆さんの意見を参考にして、妊娠週数などの産婦人科の先生の意見も聞きながら打とうと思います♡水銀の入ってないものもあるんですね〜🌟
- 10月6日
-
退会ユーザー
上の子がいたら家にばかりこもっていられないですしね💦
水銀無添加は数は少ないみたいですが💦
今年はインフルエンザの流行が早まりそうなので、先生に相談してOKなら早めに打った方がいいかもしれないですね!ワクチンが足りなくて打てなかったも聞いたことあるので💦
子供達は再来週予約してます!- 10月6日

はじめてのママリ
産婦人科で検診の時に受けました!
カリン
私も産婦人科の先生に相談して、打ってもらうことにします♡ありがとうございます(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**