※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半の子供が癇癪を起こし、落ち着きがない。発達障害か心配。旦那も疲れてイライラ。どうしたらいいかわからない。

お昼寝もしていないのに今まで寝ず、やっと寝ました…
2歳半なのですが本当に困ってます。
言葉も遅くまだほとんど話ができないし、すぐ癇癪を起こし全く落ち着きがありません。
なにか発達障害とかなのでしょうか?
一応こちらの言っていることはとても理解はしているのですが、じっと座っていられないし心配しかありません。
先ほどもねんねしようと言うと怒って騒ぎ、ずっと走り回っていました。
旦那も疲れているせいかイライラしているし、下も上がうるさすぎて寝れません。
旦那にも気を使い、なんだかとても疲れます…

コメント

RyuRyu

毎日お疲れ様です😞
癇癪と落ち着きは多分気持ちを伝えられないところから来てるのかと思いました。
うちの子は上の子が難聴な為に未だに喋れません。(今年3歳になります。)
落ち着きの無さや癇癪はやっぱりありました。病院から難聴でコミュニケーションが取れないことからきてるものか発達障害できてるものか調べられたりしました。
結果的には発達の問題ではありませんでした。
心配なら1度、小児科に逝って、紹介状書いてもらって大きな病院で検査してもらうことをオススメします!
ママはひとりじゃないし、いつも頑張ってると思いますよ!頑張りすぎちゃダメですよ!
お大事にしてください😉