化学流産の経験者、妊娠検査薬について教えてください。流産の可能性あり、病院受診が迷っています。
化学流産、または初期流産後に、妊娠検査薬をされた方いらっしゃいましたら、教えてください😢
化学流産のご経験がある方、もしよかったら、教えてください。
今日で5w2dになります。
昨日、胎嚢確認ができず、先生からは、子宮外妊娠か流産の可能性もあると言われました。
生理予定日以降、妊娠検査薬は試していませんでした。
夕方から生理らしき出血があります。
少し下腹部痛もあります。
生理予定日前から昨日の夜までつわり症状はありましたが、今日はありませんでした。
もしこれが流産だとしたら、明日には妊娠検査薬は反応しない、もしくは、以前よりかなり薄くしか反応しない感じでしょうか?
胎嚢確認ができなかったため、1週間後にまた受診してくださいと言われたので、それまで病院へは行かない方がよいのか、迷ってます😢
ここで聞くより病院にいくのが一番だとはわかってるのですが、悲しくてモヤモヤして眠れそうになくて😢
- しほ(4歳5ヶ月, 19歳)
コメント
ぺーたー
化学流産と初期流産両方経験してます
徐々に薄くなっていきます
生理2日目ぐらいの出血量になったら1週間後待たずに受診したほうがいいです
はじめてのママリ
私も5w6dで胎嚢確認できず、茶おりからそのまま出血して生理の2日目ほどではありませんが、わりと出血しました。
3日後くらいに病院に行き、流産だろうと言われました。その時出血してましたが、先生が膣洗浄してくれてそれから尿検査しました。その時も強く陽性反応でてました💦
子宮外妊娠とか怖くて寝付けなかったりしましたが、とりあえず基礎体温測ってくださいと言われて、今経過待ちです。
出血は1週間ほどでとまりました。
待っている間がつらいですよね💦
基礎体温が下がってきたので、とりあえず次の生理がくるの待ちましょうみたいな感じでした。
-
しほ
初めまして♪♪
同じ状況ですね😢
今日、受診したら、膣エコーしてもらった時に、薄くなってるから初期流産だろうと言われました。
そのまま出血が終わっても、再度受診はもう来なくて大丈夫と言われてしまいました😢
基礎体温、先週にやめてしまったこと、悔しみます😖
kiiさん、お体ご自愛くださいね☺️
ありがとうございました!!- 10月6日
-
はじめてのママリ
お互いまた赤ちゃんが来てくれますように!
- 10月6日
-
しほ
ありがとうございます☺️💕- 10月6日
しほ
辛い過去の話なのに、ご回答くださり、ありがとうございます😢
出血中でも妊娠検査薬試されましたか?
明日の出血量を見て、量が増えたら受診することにします。
ありがとうございました☺️
ぺーたー
出血中は検査薬使った事ありません💦
しほ
ありがとうございます😊
先に病院へいくことにします!!
ご親切にありがとうございました!!
しほ
お体、ご自愛ください♡