子どもがはいはいミルクを飲んでいるが、全身ムチムチになるのはありえないと思います。成長曲線は標準的です。安いミルクに変えた理由は便秘対策であり、ケチではありません。
頑張っても頑張っても出なくて2ヵ月から完ミです😔
子どもはとってもムチムチです😅
検診などでもうちの子が1番ムチムチです
先日実母に、このミルクが悪いんや、ケチって1番安いミルクにするけんこんなに太いんや!とすごく言われました😔
成長曲線は、体重はど真ん中くらいで7.3キロくらい、身長は成長曲線ギリギリです💦
たしかにはいはいは少しですが安いですが、便秘がひどい娘の事を考え、クチコミなのですが色々調べた結果、はいはいにして、娘も普通に飲んでくれてるし、もう4ヵ月くらい飲んでるし、値段を知ったのは購入してからなので、ケチってはいはいにした訳ではありません😔
はいはいだから全身ムチムチとかってありえませんよね?😢
- ハル(3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月)
ねこまんま🐟
そんなことないですよ✨
うちの子も、はいはいでしたが、
なかなか体重増えませんでした。(笑)
体重増えないよりも、
増えてムチムチしてた方が
絶対にいいと思います(^^)❤️
shiro
そんなことないですよ〜👌🏼
ミルクでも細い子は細いですし
完母でも同じです🙆🏼♀️
ただミルクの場合は母乳と違って時間や量が決まってたりするのでそれをかなり超えてあげてたりするとまた別になりますが、、😂
WAKO
安いから太るなんて関係ないですよ〜
ちなみにうちは7.6キロなので体重だけで見るとハルさんのお子さんよりムチムチです🌞
でも身長が高いので、周りの子達のように腕がちぎりパンみたいにはなってないんですよね〜
体格もあるし、成長はそれぞれだし、成長曲線ど真ん中なら心配ないですよ!
言わせておきましょう😊
ちなみに我が家も完ミ、はいはいです⭐️
てん
成分に多少の違いはありますがミルクの銘柄のせいで太りやすいとかはないと思いますよ😅
飲む量や体質、運動量などの問題だと思います👍
息子はミルク寄りの混合→6ヶ月から完ミではいはいでしたが身長も体重も平均ちょい下って感じでした🤗離乳食もよく食べてその後ミルクもしっかり飲む子でしたよ👍
ばる
うちの子もミルク4種類ぐらい試して、はいはいが一番安定してうんちの出が良かったのでずっとはいはいあげてました!
息子もかなりムチムチで気になってましたが、動くようになるとほっそりするので大丈夫です!
マイコ
うちもはいはいで、ムチムチですが成長曲線内です☺️
最初の頃はすこやかでしたがその頃からムチムチです😂便秘がひどくてはいはいに変えたのも一緒です!
成長曲線内なら体重が増えないより良いと思います😊
ままり
うちもハイハイ飲ませてて、8ヶ月くらいまではムチムチパンパンでしたよ🐷
ハイハイやつかまり立ちをするようになったらほっそりして、今や痩せてる方です😉
s
5ヶ月ならムチムチになる頃ですしね💦 今はミルクの成分ははっきり言ってどのメーカーも大差ないので、安い高いは関係なく、ただ赤ちゃんだからですよね💓 ムチムチなんて今のうちですし、ムチムチ感満喫しましょう!
ゆ
関係ないですよ〜🥺
母乳でもむちむちの子いますし、ミルクでも細い子います!
確かにミルクだとむちむちの子が多い気がしますが、母乳と違って足りてない!と言うことが起こりにくいからだと思います🙆🏻♀️
赤ちゃんってむちむちでも可愛いじゃないですか💕
ゆき
体質ですよ。
今のミルクは安かったとしても、少なくとも昔のミルクより進化してるはずだし、悪いものではないと思います!
うちは完母でムッチムチでした!
しかも赤ちゃんってむちむちの方が可愛いし健康的じゃないですか?
ハル
遅い時間に沢山のお返事ありがとうございます😭
皆さままとめてのお返事申し訳ありません🙇♀️💦
飲む量は140〜170の1日5回なのでけして多くはないと思います!
ムチムチで可愛いです☺️ですがかわいそうと言われたのと母乳が出なかった申し訳なさから少しモヤモヤしてたのが皆さんのお陰で安心とスッキリしました!
赤ちゃんの頃のムチムチを堪能したいと思います😊
ひろ
はいはいのんでましたが、小粒やせ形です!関係ありません!もとの体質と動くタイプのお子さまかどうかだと思います❗
コメント