※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー☆
雑談・つぶやき

地震、何が起きてるのか理解できないような状態です。私は関東地区です…

地震、何が起きてるのか理解できないような状態です。
私は関東地区ですが、東日本の時にかなりの揺れと停電を経験しているので、その時のことも思い出してしまい、胸のザワザワが収まりません。
TVの映像、地震速報を見ると泣けてきます。
同じような方、いたらここでお話しできませんか?

もちろん、募金やミルクなどを送ること‥出来ることをしようと思っています。

コメント

今晩は。東日本の時はいつぐらに揺れがおさまりました?昨日、揺れが本地震だったみたいなんですが😭…良かったら教えて下さい。

• すぬーぴー☆

すぬーぴー☆

本震の時に震度5の地域でした。そのあと余震を経験、輪番制の停電もありました。

余震、いつまで続いたんだろう。私が住んでいる地域で大きい余震は1週間くらいだったと思います。
    でも、これは地域でだいぶ違うので参考になるかどうかは‥
    太郎さんは九州の方ですか?不安ですよね(TT)

• 4月16日

退会ユーザー

熊本です。大きい余震は一週間なんですね(;_;)。少しでも落ちつきたいと思いきいてみました。今車の中で避難です。気持ちがざわざわで寝れないです。おまけに雨です

• 4月16日
  • すぬーぴー☆

すぬーぴー☆

私が住んでいる所は1週間くらいだったと思います。
    いま、車内なんですか?!お子様たちも大丈夫ですか?
    雨みたいですね。落ち着かないですよね。
    体は冷えていませんか?水分とれていますか?

• 4月16日

そうですね。子供はぐっすり寝てます(;_;)。避難所はいっぱいで物資もあまり届いておらず、車泊です。他の方もされてます。電気、水道、ガスはかろうじて通っています(;_;)。水分も確保してます。今は、蒸し暑く感じます。ご心配ありがとうございます。津波、放射能の被害がないのに不安になります(;_;)。情けないです。

• すぬーぴー☆

すぬーぴー☆

お子様は寝ているようでひとまず良かったです。
    避難所、いっぱいなんですね。
    物資、一秒でも早く届いて!!
    電気など通っていて良かったです。
    蒸し暑くても雨だと窓が開けられないですよね。
    水分だけはしっかり取ってください。
    津波がなくても、放射能の心配がなくても不安になりますよ!情けなくなんてないです!
    辛い気持ち、吐き出してください!お話し聞きます!心に無理しちゃ駄目です!

• 4月16日

退会ユーザー

ありがとうございます(;_;)。いつまで続くんだろと考えてたら気が変になりそうでした。すぬーぴー☆のおかげで少し落ちつきました。たぶん、今日は雨で他の方の話声が聞こえなくて暗く感じるから不安なんだと思います(;_;)。

• 4月16日
  • すぬーぴー☆

すぬーぴー☆

普段なら雨の音、心地いいはずなのにきっと今は不安でしかないですよね。
    長引く余震で精神的におかしくなりそうですよね。
    東日本の時、輪番制の停電ですら怖くて仕方なかったです。

水分補給、たまには伸びやストレッチ、深呼吸を忘れないで下さいね。

• 4月16日

退会ユーザー

ありがとうございます(^-^)。その優しさに救われました。

• 4月16日
  • すぬーぴー☆

すぬーぴー☆

太郎さんはじめ、九州の方の役に立てない無力さ、いたたまれないです。
    でも、日本中が応援してる事を忘れないで下さい!
    私に出来ること、やります!
    少しでも体を休めて下さいね‥☆

• 4月16日