コメント
退会ユーザー
幼稚園の靴下、紺ソだからあまり、気にならないけど汚れてるのかな、、分からず、洗ってましたが、
今、投稿読んでウロタマで手洗いしてから洗濯機に入れようかと思いました!
退会ユーザー
洗濯は全て一緒です^_^子供が4.5カ月くらいまで別にしていましたが!
穴が開いたり、超毛玉だらけじゃない限りは履かせています^_^
-
ひとか
回答ありがとうございます♪
靴下の汚れってどんどん積み重なって底が黒くなってきませんか😭💦?
石鹸とかで予洗いしたら気にならなくなりますかね…- 10月5日
-
退会ユーザー
たしかに私は毎日、白い靴下を履きますが黒ずみよりも伸びかすごいです😿まだ履けるのでのびのびのをはいてますが。笑 子供の靴下はベージュと紺が多くて、あまり気にしてなかったです❗️
- 10月5日
-
ひとか
うちは子供の靴下白系が多いのですごく気になってしまって…一気に捨てて変えちゃおうかな〜と悩んでいます😂💦
- 10月5日
ひとか
回答ありがとうございます♪
わたしも自分の靴下は基本黒なので気にしてませんでしたが、娘のが凄い汚れて見えちゃって😂💧
ウタマロの石鹸ですかね?
うちも予洗いしてから洗濯するようにしようかな…💦
退会ユーザー
すみません
間違えました
保育園時代は、服が全て汚くて、予洗いは必須だったので、洗濯専用に洗顔桶とミニ洗濯板あります
今は予洗いはウタマロ、オキシクリーン、洗濯洗剤、食器洗剤、便専用洗剤で使い分けしてます。黒ずみなら、オキシクリーンからのウタマロからの洗濯機が良いかなと!
ひとか
詳しく教えて頂きありがとうございます😳❤️
明日すぐに買ってきて試してみたいと思います♪