みなさん、旦那さんの前で泣けますか?喧嘩した時感情的になったりして涙…
みなさん、旦那さんの前で泣けますか?
喧嘩した時感情的になったりして涙出たりしますか?
泣きながら気持ち伝えたりしますか?
私は旦那の前で泣けません。
理由は、昔付き合った彼氏と喧嘩した時、泣きながら気持ち伝えたら、「泣いても無駄だから、女って泣けば許されると思ってるんでしょ?(鼻で笑うような言い方)」をされ、心折れたからです。
もともと、人前で泣くことも避け、誰もいない所で密かに泣く派なんですが。
いくら相手が間違えており、どんなに悲しく辛く悔しくても、その場は我慢してほとぼり冷めた時に隠れて泣いてます。なんだか、また旦那に同じようなことを言われそうな気がしてしまい、、、
みなさんは旦那さんと喧嘩した時や、感動するテレビドラマなど見て、目の前で泣けるのかなー?と思い質問してみました🙌
- りさ(7歳)
コメント
ひさ
泣いてますよー!
旦那の限定で!
他では泣かないです✋
喧嘩をする事がないので感情的になって泣くこと(訴えながらみたいな)はないですが、悔しかったり、何もないけどなんか寂しかったり、とりあえず抱きしめて欲しくて抱きしめられたら涙出てきたり...
私の中では唯一素直に甘えれるというか、全て話して受け入れてくれるというか...🤔
言い方難しいんですけど、とりあえず泣いてます!!
はる
喧嘩するとすぐ泣いてしまいます。涙我慢できないです
-
りさ
そうなんですね!
私は涙我慢できないときは、一旦違う部屋に行き、関係ないことして気を紛らわせるか、絶対バレないように泣きます😂- 10月5日
-
はる
泣いてるとぎゅーしてくれて仲直りってことが多いです(笑)
- 10月5日
-
りさ
それ理想ですね😂
ぎゅーなんてもうないです😓
それだけで許せちゃうし、愛されてるなー💞
って幸せな気持ちになりますね☺️- 10月5日
-
はる
ぎゅーないんですね(・・;)
喧嘩しててもいってらっしゃいのちゅーとぎゅーは必ずしてます(笑)- 10月5日
-
りさ
はい、ないです。
浮気されたこともありますし、もう夫婦として終わってるように思えます😩- 10月5日
mitak
相手がどう思うかを考えて行動できる素晴らしい方なんですね!素敵です✨
わたしは夫とのちょっとした喧嘩や不満でも、または夫とまったく関係ない悲しいことでも、大泣きして訴えてしまいます😅
もともと付き合っている相手とは感じていることを共有したいタイプなので、感情の90%は見せている感じ…
いや、夫に不満で泣く時は150%くらいに盛ってるかも。笑
不思議と、親の前ではかっこつけてしまい泣けないんですけどね。
結婚までした相手の涙を嫌がる人はいないのでは?とも思うから、少しくらい出してもいいんじゃないですか?と言いたいけれど、
相手にそういう思いやりを持てるあなたは素敵なんだな〜と素直に思います✨
-
りさ
そんな風に言って頂きありがとうございます🙇♀️
でも、本当は泣けるものなら泣きたいんですけどね、その後が怖くて涙見せれなくて💦
しかも、泣きたくなる理由ってほぼ旦那にあるから尚更です😂
きっと、旦那を信用できてないから泣けないんだと思います。
ふと、皆さんてどうなのかな🤔と思い質問させて頂きました!- 10月5日
ママーリ
わたしも喧嘩するとすぐ泣いてしまいます。うまく言葉で言えなくて、旦那は口がうまいのでいいかぶされるので、腹が立って泣けてきます。
旦那は泣いても知らんって感じですよ毎回。
だから悔しくて泣かんとこうと思っても泣けてきてしまうので😩💦
私も昔彼氏に悲劇のヒロインかよ。っていわれた時あって、悲しい超えてブチギレましたが🤯
むしろ、泣かすなよって思っちゃいます!
-
りさ
同じようなこと言われたことあるんですね💦
私すごく傷ついちゃって、何も言えなくなりました😞
当時100%彼氏が悪かったのに、その言い方で。
口うまかったのもあったかもです!- 10月5日
-
ママーリ
私もはじめは凄く傷ついてもう泣かないと決めましたが、だんだんと怒りとゆーか憎しみに変わりました💔
結局そーゆう人は合わないです😅💔
旦那もそこまで酷くはないが、似た感じなんで、価値観も合った事ないです🤣💔- 10月5日
-
りさ
旦那もどちらかというと、人の涙見て心揺れるようなタイプではないので、、
機会があったら一度涙こぼして、様子見てみたいと思います😅笑- 10月5日
退会ユーザー
喧嘩したときに泣くのは 負けた気がするので こっそり泣きます(笑)
TVでは全然泣きます(笑)旦那関係ないので🤣
-
りさ
なるほど〜
旦那いる時に泣ける系、見ないようにしてます、気になってしまって😅
確かに、関係ないですよね!笑- 10月5日
りさ
うわー!!素敵な関係ですね☺️
うちの旦那に、寂しくてくっついても邪魔扱いするので羨ましいです🌟
ひさ
いつもはゲームしてるからくっついてもスルーですけど、本当に寂しい時、どうにかして欲しくて爆発するわ!って時は「ちょっと携帯置いて私を抱きしめておくんなまし」ってふざけつつ言うと受け入れてくれます🙌
旦那も何も言わずずーっと頭撫でてるだけですが、心の中で何考えてるか分かりませんよw
こいつだりぃなーとか思ってるかもしれないし🤣
りさ
私もなんとなく寂しいとき、お願いしたことあるんですけど、、なんか違う!ってなって、抱きしめるではなく、抱き枕抱えるような?求めてるものと違くて、もう大丈夫と断りました😂笑
そのだりぃなー感に包まれてるのが我慢できずでした💧笑