授乳時間を延ばしたら泣かなくなったけど、足りてるか心配。ミルク足すか1週間様子見るつもり。
私が薬を飲むため約1週間母乳をあげられず、完ミで、搾乳してました。
母乳あげる時間に搾乳するようにしてたのですが、今まではっていたのが、1週間たつとぜんぜんはらなくなり、、、
今日から授乳OKになったので、あげたのですが、おっぱい、ぺちやぺちゃで、、
絞るとでるし、おっぱい飲みながら寝てる時にたらーっとたれてたので、出てないわけではないみたいなんですが、足りてるのか心配で、、
今まで5分ずつでやっていたのですが、やめると泣くので、時間のばしてあげてみました。
時間のばして、あげて泣かなければ足りてるって判断で良いんですかね?🤔
またこれから、はるようにはるんでしょうか?
ミルク足すか1週間様子みようかなとおもってるのですが、、
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
さくらんぼ🍒
9ヶ月とのことですが
離乳食はどんな感じですか?
このまま授乳を減らしていってミルクを少しあげるのと離乳食メインですすめていくのもありかと思います💫
はじめてのママリ🔰
食べるのは好きみたいで、結構食べます☺️
ミルクは寝る前に160あげていて、
出かける時にミルク道具持って行くのが大変で、出来れば母乳でなんとかしたいなぁともかんがえてまして🤔
さくらんぼ🍒
結構食べてくれるんですね🥰
そしたら、三回食であれば
あとミルク飲むのって
朝とおやつと寝る前とかに
なってくると思うので
もし、母乳が足りなそうであればミルクを足すだけで良いと思います💫
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました💦
ミルク三回で良いんですね🤔
検討してみます!
ありがとうございました!