コメント
ぱなっぷ ◡̈⃝♡
はじめまして♡私の弟が双子で母から話を聞いたことがあるのは、オムツの消費が半端ないと言っていました!なんでも2倍なので、お尻ふきもだと思いますが(;_;)♡双子ちゃんはなんでも2倍で大変ですが、お洋服とかも色違いで着せたりできて、とてもかわいいですよ♫楽しみですね♡
☆
スイングラックは一人抱っこで一人乗せて寝かしつけに役立ってましたよ😃
最近スイングラックではだまされなくなりましたが😅
バウンサーもよいかもです😁
おしゃぶりも抵抗なければ、寝かしつけに助かりますよ😃
-
スヌーピー
ラックは家が狭いのでバウンサーがあるのでうまいこと活用します ありがとうございます
- 4月28日
パッツン
こんにちは❗️肌着は多めの方が良いかもしれません。
お子さんによっては一日中愚図ってなかなか家事も出来ない時、洗濯物が溜まってる時に限ってウンチ漏れちゃったりしました~_~;
あと、哺乳瓶が必要な場合、6本は用意していた方が良いです。洗えなかった場合、何かトラブルであげる前に汚れてしまった時など、とても助かりました。
あと、最低2本はガラスの方が良いです。プラスチックよりも冷めるのが断然早いので赤ちゃんもお母さんもストレスがないです。
でも完母で行けるのなら必要ないので、生まれてから買っても間に合います(^-^)
-
スヌーピー
肌着ですかあ〜!なるほど!
哺乳瓶そんなにいるんですねー!驚きです…でも洗い替えがあると楽ですよねー- 4月28日
もも
10月生まれの双子育児中です。
洗濯の頻度にもよりますが、こまめに洗濯しないなら、着るものは多めが良いと思います。毎日洗濯するのであれば、秋生まれだとあまり汗もかかないし、そこまでたくさんなくてもいいかなと思います。
私は今完ミなのですが、授乳クッションは2つあって、同時のときはクッションの中に入れて授乳したりしてます。授乳グッズは少し検討されてみると産後安心かもです。
ラックやバウンサーがあると、ユラユラして寝てくれたりしますよね。最近はだまされなくなってきましたが、1人抱っこでユラユラ、もう1人をラックに入れて足でユラユラ…なんてことも多々ありました(笑)
でも一番必要なのは、支援体制です。
協力してくれる人や、理解のある人が1人でも多く周りにいることが大事だと思います。
生まれる前から、どのくらい大変なのかを大袈裟なくらい家族に伝えて手伝ってくれる体制を作っておくと助かりますよー。
-
スヌーピー
授乳枕検討してみます!!
支援体制…義父母は好きではありませんが、また助けてもらうようになるのかなぁ…- 4月28日
スヌーピー
おむつやおしりふき二倍ですよねー💧ありがとうございます♥