子育て・グッズ 主人の転職で実家隣駅に引っ越し、1人っ子でいいか迷っている。1人っ子のメリットを教えてください。 私29歳、主人39歳、娘1歳になります☺︎ やっと授かり切迫入院を得て産まれた娘👶 実家から遠方で主人の仕事も忙しくワンオペ育児で鬱になりかけだったのが主人の転職で実家隣駅に引っ越し分譲もいつか考えています、周りから二人目はと聞かれますが1人授かっただけでありがたいと思って1人っ子でいいかな〜と思っているんですが、娘1人っ子の方で良かったことメリットなど教えてください☺️🙌 最終更新:2019年10月5日 お気に入り 1 二人目 1歳 転職 引っ越し 主人 みーさん(6歳) コメント ゆゆ お金面では1人のがかからないし お金かけれる! 色んな理由ありますが 私は1人っ子予定です! たまに2人めは?って言われますが… 10月5日 みーさん 娘が一歳に近づくにつれちょこちょこと聞かれます!愛情を均等になんて不器用なので出来なそうです😭 娘に我慢して寂しい思いとかさせたくなくて😭 うちもほぼ1人っ子予定です^_^ 10月5日 ゆゆ 全く同じです! 私も自信がないし かなり妊娠中情緒不安定だったし 娘にも見られるのは嫌で… 1人っ子でも愛情たっぷり育児をしたら大丈夫かなぁと思ってます!笑 10月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーさん
娘が一歳に近づくにつれちょこちょこと聞かれます!愛情を均等になんて不器用なので出来なそうです😭
娘に我慢して寂しい思いとかさせたくなくて😭
うちもほぼ1人っ子予定です^_^
ゆゆ
全く同じです!
私も自信がないし
かなり妊娠中情緒不安定だったし
娘にも見られるのは嫌で…
1人っ子でも愛情たっぷり育児をしたら大丈夫かなぁと思ってます!笑