コメント
めぐ
干してます!濡れたまま放置したら菌繁殖して臭いますし、カビ生えますよ😅
退会ユーザー
うちも夜風呂で使ったらタオル掛けにかけて、次の日の朝洗濯してます😌
-
Nana
コメントありがとうございます!
やっぱり、タオルかけなんですね!
浴室内に付いてるポールにかけてるので湿気が多くて乾ききってないんですかね、、😭
お風呂の外でタオル掛け、やってみます!- 10月5日
退会ユーザー
お風呂で使ったタオルはタオルかけや、椅子にかけて干してます!
それから、朝に洗濯します😊
-
Nana
やはりみなさん、一晩置いてるんですね😢タオル掛けに干しておくのがやっぱり良さそうですね、、やってみます!- 10月5日
はじめてのママリ🔰
お風呂の出入り口の上の方に突っ張り棒つけて、そこに濡れたタオルを干してます❗️
カゴに入れるよりは全然マシです❗️(笑)
-
Nana
なるほどです🎵
これは場所とらずに干せていいですね!😊真似させて頂きます✨😌✨- 10月5日
退会ユーザー
突っ張り棒つけていて、それにかけておいてます!
-
Nana
つっぱり棒凄くいいアイディアですよね😃
やってみようと思います✨
ありがとうございます✨😍- 10月5日
Nana
ですよね、、
夜、洗濯して部屋干しするって事ですよね😭
めぐ
うちは脱衣場にタオル干すラック置いてます!
Nana
しつこくてごめんなさい😱
使ったタオル洗わずに、ラックで一晩乾かして翌日洗濯という事ですか?
めぐ
大丈夫ですよー!そうです!とりあえず干してます。そして、翌朝に洗濯しています✨さすがに梅雨時期は湿度が高いので、そのままは抵抗があり夜に洗って、除湿機と扇風機使って乾燥。冬は気温が低いので、浴室乾燥機使ってます。春、秋の湿度が低い時期で気温がある程度ある時は、夜に使ったものはラックで干して、翌朝洗ってますよ😉
めぐ
ちなみに、こんなのです。今日使ったタオル掛かって居ますが😅
Nana
丁寧にお返事返して下さってありがとうございます😍
そうなんですね❗️
うちは、使ったタオル、浴室に付いてる洗濯ポールに干して、一晩、換気付けて乾かして、翌日洗濯なんですが、、臭くて、、😭
浴室だとやっぱり湿気多いからダメなんですかね、、ちょっと脱衣場にラックやってみます!
ありがとうございます😍
めぐ
浴室のポールでも、換気扇回してたら大丈夫かと思います!ただ、一度臭くなったタオルは40℃以上のお湯と酸素系の粉の漂白剤で浸け込みしたら臭い取れると思いますよ!やってみて下さい✨うちは、それで毎月タオルリセットしています😉
めぐ
あ、換気扇回して、プラスでドア開けっ放しにしてなるべく湿度が下がるようにした方が良いですよ😉お風呂もカビにくくなります😊
Nana
臭くなっちゃったタオル、なかなか洗濯だけじゃ臭い取れないですよね😭
お風呂も、上がったらすぐ閉めちゃってます😅
ありがとうございます!全部試してみます✨😍