※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまき
妊活

ビブラマイシンとフラジール、ラクトフェリンサプリの併用について不安です。

ビブラマイシン 、フラジールと
ラクトフェリンサプリの併用は良くないでしょうか?
そんなことを書いているのをチラッと見つけて
不安になってます。

コメント

かなた

薬とサプリの併用は素人判断より、処方された薬局に問い合わせて薬剤師さんに聞いた方がいいですよ。

• はるまき

はるまき

そうですよね、ありがとうございます😊!

• 10月5日
はじめてのママリ

ビブラマイシンを飲み終わってからラクトフェリン飲むようにしました😊
ビブラマイシンは強い薬なのでいい菌も殺してしまうとかで服用後にラクトフェリン取ることはいいことって先生に言われました✨

抗生剤と乳酸菌とかは一緒に取らない方がよかったような気がしますが先生に聞かれた方が確実かもです!

• はるまき

はるまき

そうなんですね😳!
    では、とりあえずビブラマイシンを飲みきるまで
    待とうと思います💊
    ありがとうございます☺️

• 10月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いい菌も殺してしまうしたしか抗生剤と乳酸菌を同時に服用すると抗生剤が弱まる??
    的な感じだったかなと思うんですが飲むなら時間をずらした方がいいと言われたので
    私はビブラマイシン飲む間はラクトフェリンは控えました😊

2回子宮内膜炎でビブラマイシン 飲んでいたので多分合ってると思います☺️

• 10月5日
  • はるまき

はるまき

ご丁寧なコメントありがとうございます😭✨
    弱めてしまうのはもったいないので
    私もそうさせていただきます💊!

• 10月5日