二段ベッドを購入しようか迷っています。現在6.5畳くらいの洋間に布団を…
二段ベッドを購入しようか迷っています。
現在6.5畳くらいの洋間に布団を3つ敷き、旦那、私、5歳息子、2歳娘と4人で寝ています。
息子と娘はコロコロ転がって寝るので、特に寝る場所は決まっておらず、空いている場所で各々寝ている感じなのですが、さすがに3つの布団で4人寝るのはきつくなってきました。
この部屋にはどう敷いても3つまでしか布団は敷けませんし、他の部屋は6畳以下なのでもっと狭くなります。
そこで二段ベッドを購入し、子供たちは二段ベッドで、旦那と私はベッドの横に敷布団を2つ敷いて寝る形にしようかと考えています。
異性兄妹なので、上の子が小学校高学年から中学入学辺りでは二段ベッドは処分して、それぞれ自分の部屋を持たせるつもりではいるのでそんなに高級なものを買う予定はないのですが、実際二段ベッドってどうなのでしょうか?
またお勧めなどございますか?
子供たちが自分の部屋を持つようになったら下に机などが置けて(またはくっ付いてる)上がベッドになっているような物を購入したいと考えているので、現在分離型の二段ベッド購入は考えていません。
- 夢美(7歳, 10歳)
コメント