YJM
うちの母二度再婚しましたよ(笑)
おかげさまで兄妹みんなお父さんが違うので顔ももちろん若干違うし兄妹に見られません(笑)
私も今の旦那も再婚同士ですが元旦那より断然幸せです!
ゆ
再婚経験はないですが、お母様と立場になって考えれば、今養父による事件が多いので心配される気持ちはよく分かります。。。
答えになってなくてすみません。
退会ユーザー
少し大きくなってるので、難しさはあるかもしれませんね😣
うちは娘が2歳になったばかりの時に離婚して、年長さんになる4月に再婚して引っ越しました💡
娘は柔軟なタイプなので、結婚後すぐに「お父ちゃん!」と呼んでて、今の父親に懐きました😊
ちなみに前の父親は家に全くいない人で、遊んでもらった記憶も無いので存在自体ほとんど覚えてなかったです。。
今の夫にも娘がいて、今一緒に住んでますが、前のお母さんと3歳4ヶ月頃まで少しだけ交流あったそうですが、私が結婚して母親になっても、しばらく「〇〇ちゃん」と名前で呼ばれてました。
記憶に残ってるとそれだけ子供も適応するのに苦労します…
私と(夫の連れ子の)娘側は関係がちょっと難しいですが、夫と(私の連れ子の)娘側は良好な関係です🎶
複雑ですが、再婚した今すごく幸せですよ!
出会いがなさすぎて、シングルマザー3年間してた頃に婚活サイトで婚活始めて今の夫に出会いました😆
いい出会いがあると良いですね!
ゆり
はい!
去年に再婚しました。
息子とお腹の子は今のパパの子です。
上の娘だけが違います。
旦那も娘を、可愛がりたくっても、、
やっぱり悪いことしたりしたら、自分の子が1番可愛いってなるし。
年が離れた姉弟。
育児でイライラしたり妊娠中のストレスで娘に八つ当たりしたり。
娘が可哀想になったり。
自分が嫌になったり。
再婚は、自分は幸せかも知れないけど、、
ママと何年もずっと一緒やった娘からしたら、パパや弟が出来て嬉しい気持ちもあるけど、、
寂しくなる気持ちもあると思います。
難しいです。゚(゚´Д`゚)゚。
コメント