※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこにゃん🐱
子育て・グッズ

2歳児がタミフルを飲まない。オレンジジュースで混ぜると飲みやすいか。他に方法は?

2歳児なんですが、インフルエンザになりタミフルを処方されたのですが、飲んでくれません。
ふだん、抗生剤はまったく飲んでくれないです。
100%オレンジジュースに混ぜたら甘くなって飲みやすくなると聞いたのですがどうですか?
他に何かいい方法ありますか?
チョコアイス、ヨーグルト、チョコシロップ、練乳などは試し済みです。

コメント

ななみ

ヨーグルトやアイスは抗生剤のませるには逆効果ですよ😱

うちはもう水数的垂らして団子状にしたのを無理やり口に突っ込みます😅

• ねこにゃん🐱

ねこにゃん🐱

そうなんですね😲残念ながら団子状にして上顎や内ほっぺにつけても飲み物飲ます前に出します😅

• 10月5日
はじめてのママり🔰

シロップとかですか?
シロップならスポイトをもらってきて口に直接いれてあげるほうがいいと思います。

• ねこにゃん🐱

ねこにゃん🐱

ドライシロップです😌

• 10月5日
mm.7

下の子は超濃いココアを少量作って混ぜて飲ませてましたが、上の子は何をしても毎回のまないのでいつも自然治癒です😅

• ねこにゃん🐱

ねこにゃん🐱

私も抗生剤はあきらめてます。何で飲ませなきゃいけない薬に限って苦味があるんですかね😭

• 10月5日