※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートは助手席か後ろか、どちらが使い勝手がいいでしょうか?感想をお聞かせください。

軽に乗ってるママさんに質問なのですが、
チャイルドシートは助手席か後ろか
どちらにつけたほうが使い勝手いいですか?🤔
個人的には助手席かなと思うのですが
感想お聞かせください👶

コメント

みこ

後ろの方が何かあったときに危険が少ないですよ。

ままり

使い勝手だけ考えたら助手席の方が楽でしょうね。。
ただ万が一の事を考えたら後部座席一択だと思います😊

くりまんじゅう

新生児とチャイルドシートは後ろだと思います🙂助手席に新生児の頃チャイルドシートシートつけてる人見た事ありますが正面から貰い事故したら危ないし後ろでも後ろから持ってこられたら危ないから危険との向かい合わせだと思います😅

ママ

我が家は絶対後ろです〜前は怖い。

助手席は法律的にはokですが、チャイルドシートメーカー、自動車メーカーともに助手席にはつけないようにとされてるかと思います。エアバッグで子どもつぶれるので。
特に後ろにつけて困ることはないです、運転中泣かれたからとだっこするわけでもないですし。

前は3.4歳かなー

新生児から前は危ないかと
助手席の後ろだとあやせたりしますよ!

ママリ

使い勝手ではなく安全面で後ろしかないですね

ちゃそ

本当に軽の助手席は危ないですよ💦
後ろだとお世話できないし後ろ向きのうちは様子も見えませんが、安全性では絶対後ろです😖

瑞

使い勝手云々より危険なので助手席には乗せないほうがいいと思います。自動車屋さんにもチャイルドシートは後ろにつけてくださいと言われました。