子育て・グッズ 二人目妊活中で連続育休を取りたい。認可保育園不承諾後、育休手当延長して認証保育園に預けることは可能?認証は仕事復帰しなくても利用可。 保育園と育休についてです。 今二人目妊活中でできれば二人連続育休を取りたいと思っています。 認可保育園に申し込みをして不承諾をもらい育休手当てを延長してお金を貰いながら認証保育園に子供を預けることは可能ですか? そもそも認証に入れるのかも謎ですが😅 認証は仕事復帰しなくても預けていいんですよね? 認可のことばっか頭にあったので認証についてはまだ勉強不足で😩 最終更新:2019年10月5日 お気に入り 1 勉強 二人目 お金 妊活 仕事復帰 認可保育園 育休手当て ままり(4歳2ヶ月, 6歳) コメント ひなまま1024 認証に預けられれば復帰できることになりますよね? リフレッシュ目的の一時保育なら可能かと思いますが。 10月5日 ままり 二人目の妊活をしている&職場まで往復3時間かかるし立ち仕事&一人目の時つわりがひどかったってことで出来れば復帰は二人目産まれてからがいいので質問してみました! 10月5日 おすすめのママリまとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
二人目の妊活をしている&職場まで往復3時間かかるし立ち仕事&一人目の時つわりがひどかったってことで出来れば復帰は二人目産まれてからがいいので質問してみました!