コメント

mykda
私も6ヶ月の娘をスパウトで麦茶飲ませてます!
娘も時々吸い口を噛みます;;;
口の真ん中で吸うと飲み物がでてくるっていうことを理解するようになればより自分で飲めるようになるんじゃないでしょうか?
mykda
私も6ヶ月の娘をスパウトで麦茶飲ませてます!
娘も時々吸い口を噛みます;;;
口の真ん中で吸うと飲み物がでてくるっていうことを理解するようになればより自分で飲めるようになるんじゃないでしょうか?
「スパウト」に関する質問
離乳食の時の麦茶はスプーンで飲ませないとだめですかね🤔? どうもスプーンから液体を飲ませるとむせるので、、 ストローにしてみたんですがやはりストローもまだ、無理でコップから直接もむせて… スパウトをわざわざ買…
アドバイスください! 生後8ヶ月になる娘は6ヶ月頃から、ストローマグを使ってマグに慣れてくれるように練習しています!(先はスパウトに変えてます◎) 麦茶やお水が苦手らしく、ミルク以外の水分を受け付けてくれませ…
マグについて 現在生後8ヶ月です。 4月から保育園に行き始めました。 今週から年齢問わず全園児水筒にお茶を持参するように(おそらく水分補給用)お知らせがありました。 うちの子はまだ家で食事やミルク以外に水分補給…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーちゃんママ
コメントありがとうございます😊
噛みますよね😂半分おもちゃだと思ってるみたいで💧
私が補助して飲ませてあげてた方が良いですかね?
mykda
最初は手伝ってあげた方がいいと思いますょ!
飲み方覚えたら自ら持って飲めるようになると思います!
みーちゃんママ
ありがとうございます😊
そうします✨