今年引越しして住所が変わったのですが何人かと年賀状やりとりしてます!…
今年引越しして住所が変わったのですが何人かと年賀状やりとりしてます!
前の住所アパートで住んでる人がいて間違って届いて欲しくないので新しい住所に送って欲しくて連絡したいのですがどのような文面がいいでしょうか?😅
友達や恩師の方(中学からの担任でお世話になっててラインでたまに連絡取らせていただいてます)います!
考えてる文面は「こんにちは😃年賀状の件なんだけど今年から住所が変わりました☺️(新住所)よろしくお願いします🤲」思いついたのですがどうでしょうか?😂
送る時期も今でいいでしょうか?😂
- かりな(7歳)
コメント
cony
いつ頃お引越しされたのかは分かりませんが、引越しましたのご連絡をされたら大丈夫かと思います。
引越しました。お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
的な文章がテンプレでよく使われてるので、ラインでもおハガキでもお知らせできれば良いのかなと思います。
ちり
郵便局に転居届け(転送届け)を出しておけば、新しい住所に転送されてきますよ!
なんだか、年賀状を催促しているようになってしまうと思うので、私なら特に連絡はしません。
-
かりな
転送届けしてあります!😀
確かにそうですね💦- 10月5日
ゆ
郵便局にてんきょとどけをだしていれば転送されるので問題ないですよ!
わたしならあえて住所変更の連絡はしません。
-
かりな
回答ありがとうございます😊
確かにそうですね😂- 10月5日
-
ゆ
年賀状に引っ越しましたと一言添えておけば次の年から新しい住所に年賀状送ってくれると思いますよ!
- 10月5日
かりな
引越ししたの3月です😀
新築を建てて引越ししたので自慢に捉えられたらどうしようとなかなか知らせてなかったので😅💦