※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
時代の波に乗れない
雑談・つぶやき

paypay、今日のお昼の番組で登録方法の説明してて、とにかく簡単だと推…

paypay、今日のお昼の番組で登録方法の説明してて、とにかく簡単だと推してたし、興味はあったから登録しようと思ってた。
いざDLしてみたけど、何だろう…
このモヤモヤ感は。

クレジットカード登録はヤフークレジットのみ。
銀行口座登録は使ってるメイン銀行がない。
キャリアもソフトバンクじゃないし、ヤフーIDは持ってるけどヤフーで買い物なんてしないし…

わざわざクレジット作らないよ…
メイン銀行使えないならそれこそ意味ない…

それをクリアしてでもやるのが本来なら正解なんだろうけど、そこまでの労力なかったわ…
このキャッシュレス時代にそんなん言ってるの私だけかな…(;´д`)

コメント

みるみる

え...そうなんですか💦
わたしも同じく
ヤフークレジット持ってない
ソフトバンクユーザーでもない
ヤフーで買い物しない
です。
わたしもキャッシュレスの波にはのれなさそうです...

• 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

お仲間がいて嬉しいです😭

正確にはヤフークレジット以外でも登録は出来るんですが、キャンペーン(5%還元とか)は対象外だそうで…
    セブン銀行からのチャージでもキャンペーン適応らしいんですが、そんなもんねぇよ‼️orz ってなってました😂

強いて言うなら、現金でしか払えない場所でも、paypayに手持ちのクレジットカードを登録しておいてそれで支払いしたら、クレジットカードのポイントだけは貯まる…のが利点かなぁ😅
    でも面倒すぎて頭痛いです😭

• 10月5日
  • みるみる

みるみる

詳しくありがとうございます❗️
    いやーめちゃくちゃややこしいですね💦
    現金しか無理だったらまあ現金で払いますよね😅

• 10月5日