※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
その他の疑問

昨日夕方5時頃インターホンが鳴りました。ですがその時お昼寝中の子供が…

昨日夕方5時頃インターホンが鳴りました。ですがその時
お昼寝中の子供がグズリそうになってたとこで、モニター見にも行けず居留守しました。後でモニター見たら、50〜60代くらいの女性で、名札のようなストラップを首にぶらさげて、手にはなにか紙を挟んでいるクリップボードを持っていました。
服装は黒のポロシャツだったとおもいます。

1ヶ月くらい前には夕方6時頃に白のポロシャツに下はスーツのズボンみたいなのをはいて、この方も首に名札のようなストラップをぶらさげてました。スマホっぽいのを手に持ってました。

突然の訪問だと私はいつも知らない人だと怖くなって居留守してしまうのですが、出るべきでしょうか。。

訪ねてきた方たちは何かの勧誘とかですかね、それとも市役所とかの人ということもありますかね?

ドアの郵便口にはなにもメモなどは入ってませんでした。

コメント

036

女性なら宗教か何かの勧誘、男性ならNHKの委託業者とかじゃないでしょうか?

• まな

まな

何ヶ月か前に、私がいない時NHKの人がきて料金支払った様なのですがそれでもまたくることもありますか?

• 10月5日
  • 036

036

その時の契約にもよりますが、衛星契約がされていなかったら再度来ます。

• 10月5日
キラキラ星

NHKじゃないですか⁇

• まな

まな

何ヶ月か前に旦那がnhkの料金払ったのですがそれでもまたきますかね?🤣

• 10月5日
  • キラキラ星

キラキラ星

1回払ったら来ますよ😂

• 10月5日
はじめて🔰のママリ

私はいつもインターフォンにとりあえず出て誰か確認して、変なのだったら今手が離せないとか言って切っちゃいます( ¨̮ )

• まな

まな

そうなんですね!
    私はビビリなのでインターホン出ることすらできません。。外で待たれたりしたらどうしようとか考えちゃいます。

• 10月5日
ことち

私は宅配の人以外はガッツリ居留守しますよ!私は彼らに用はないですから〜。
長居するようなら警察呼んで不審な人がずっと家の前にいるって言っちゃっていいと思いますよ!なかなかそんな長居する人もいないと思いますけど😊

ゆきち

配達員と知り合い以外は居留守です😂
危ないから旦那いないときは出ないでと言われてます😂過保護ですが(笑)
ほんとに大事な用ならメモ挟むと思うので出なくてもいいかなと思います🙆‍♀️

なつみ

うちはよく宗教のおばちゃんたち来ます💦
うちはモニターがないので覗き穴から見てますが…
インターフォンで出て
宗教とかなら、興味ないんで!って断ってます
郵便とかなら、郵便ですって言ってくれるし…
市役所とかなら来る前に電話すると思います!
それか居留守使ってたら、後日電話で来ると思いますよー

にじのまま

おばちゃんなら宗教の人だって思ってます笑

りえ

私はとりあえず出ませんよ(๑′ᴗ‵๑)

あおmama

この前、国勢調査の人が来てました。
報酬出る(微々たるものですが。6千円だったかな?)って説明受けましたが、記入内容とんでもなく面倒なので断りました💦