※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんたん
雑談・つぶやき

保育所運動会で下の子が10月から入ったばかりで全然なれないから一緒…

保育所運動会で下の子が10月から入ったばかりで全然なれないから一緒にいながら上の子を応援してたけど、ぐずぐずしてくる下の子にお菓子をあげながらいました。上の子もわたしからあまり離れたがらず競技がある時以外はこっちにいてお菓子を食べたりしてました。他の家のお子さん連れや親戚やおばあちゃんおじいちゃんいるとこもちょこちょこお菓子食べながらいたのになぜか園長先生が来てお菓子はやめてくれって言われました。
他の人にもいうならわかるけどって思った今日この頃でした

コメント

ラテ∞

運動会お疲れさまでした😊
なかなかまだ慣れない中の
運動会だとお子さんも
緊張したりお母さんのところにいたくなっちゃいますよね😭!!みんたんさんのお子さんが注意されてしまったのは、通っている園児だからとかではなくですか🤔?

• みんたん

みんたん

通ってはいるんですけど他の家のお子さんも通ってる子供達が親のとこにもいながらお菓子食べてました。まわりにも食べてる人いてもおじいちゃんおばあちゃんもいるとこには言いにくかったのか私のとこだけ来ていっていきました。私には頼れる親戚もいないので私一人でいつもみてるので😞

• 10月5日
  • ラテ∞

ラテ∞

みんたんさんのお子さんと同じように、他の園児も親のところでお菓子を食べていたのであれば、何でウチの子だけに注意するの…となってしまいますよね😣💦幼稚園で働いていましたが、子ども全員が親の元にいるわけではないのであれば、運動会中にお菓子を食べさせるのは控えてもらいたいという園側の考えも分かりますが、きっと今までも そのような家庭はいたと思いますし、見かけた全員に注意できないのなら、前もって園からの手紙などで お菓子をあげるのは控えるように記載するなど対応してもらえるといいですよね😣!

• 10月5日
  • みんたん

みんたん

そうなんです。お菓子持参しないでって言われたらこっちもそうするし保育所で休憩で何かあげるかすれば良いけど今回なにもしてくれてなかったので。去年は保育所でパンとかジュースも与えてたのにって感じしました。何もないのに子供達よく頑張ってたなぁって思いました😃

• 10月5日
  • ラテ∞

ラテ∞

昨年のようにパンやジュースが出なかったのは園の考えなので仕方ないかもしれないですが、園長先生の対応をモヤモヤしてしまう案件でしたね😢💦お子さんは暑い中、頑張ったと思いますし、ママにたくさん褒めてもらえれば お子さんも達成感に繋がったと思いますよ😊!!お疲れさまでした(൦◟̆◞̆൦)✨

• 10月5日
  • みんたん

みんたん

優しいコメントありがとうございます(^-^)あまり良くない園長先生で有名な人らしいので仕方ないかって思ってます。子供達が元気にケガなく終わってよかったです😄ありがとうございました(^-^)

• 10月5日