※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki☆
子育て・グッズ

ヘルメットの盗難防止について、自転車にカギを使ってつなぐ方法や、持ち歩く方法など、皆さんはどうしていますか?

電動自転車を買ったんですけど、ヘルメットについて質問です😀買い物に行った時とか、自転車を停めたあとヘルメットってどうしてますか?買い物してる間ずっと持ってますか?ヘルメットを置いたまま買い物へ行ったら盗られたりしないか心配で、、、😭今持ち歩いてるんですけど、まあまあ邪魔で😂置きっぱなしで出かけてる方、盗難防止とかなにかされてたら教えてほしいです!
ダンナにはカギを購入してヘルメットを自転車につないでいったら?といわれてるんですけど、みなさんどうされてますか?

コメント

匿名希望✌︎

うちは購入当時は100均でダイヤル式のワイヤーロックを購入し、子供乗せのハンドルのところにつけていました\( ¨̮ )/

今ではめんどくさくて、カゴにポーイって感じです😂

置いてってます☺︎
一応、カゴの網のところに通してカチャっとバックル止めて行くので、引っ張るだけじゃ取れないようにはしてますが😂
なんの意味もないよなと思いつつ、持ち歩くの邪魔でそうしてます😂
持ち歩いてた頃はリュックの肩紐にぶら下げてました☺︎

ゆみママ

前の子供椅子にポイって置いてます😅
雨が降りそうなときや長い時間置いておく場合はカバーしてます🙋