※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優柔不断
子育て・グッズ

1歳の息子が急に人見知りするようになり、友達に会うと泣いてママにベッタリ。抱っこしすぎたせいか心配。他の方はどうでしたか?

子供の人見知りについてです。

息子は1歳になってから急に人見知りするようになりました。
引っ越しして環境の変化があったのでそれが原因の1つかもしれないです。

私の友達に会うとずっと泣いて私にベッタリで離れてくれません。
何人かにこんなに人見知り激しくてママベッタリなのは初めてと言われて凹んでます。

今まで泣いたらすぐ抱っこしてたので抱き癖がいけないのですかね??

みなさんはどうでしたか??

コメント

まい

ママにべったりって悪いことなんですかね?💦ママなら安心してくれるって嬉しいことじゃないですか?✨

娘は0歳から人見知り激しい子で、確かに色々と言われたこともありますが、自分のことを大好きでべったりしてくれる娘が愛しいなと思っています。

• 優柔不断

優柔不断

ベッタリだと友達に甘やかしてると思われます💦
    今時の長男の育て方って嫌味言われたことあります💦

そうですよね!
    今しかベッタリしてくれないですもんね😁

• 10月5日
いくみ

人見知りの時にママを求めるのはあるあるかと思います😊

そういう時にめいっぱい甘えさせてあげることで、安心して人見知りが少しずつ改善するんだと思います😊

泣いたらすぐ抱っこ、とてもいいことだと思いますよ。

• いくみ

いくみ

あるあると言うより、当然の反応、ですね😅

• 10月5日
  • 優柔不断

優柔不断

なるほど!
    安心させてあげるといいのですね✨

正直友達に会うと泣いて離れないのでトイレにも行けず疲れるし友達にも申し訳ないし会うの控えようかなと思ってしまってました💦

少しずつ改善されるように頑張ります!

• 10月5日