
一歳3カ月です。子供に魚をあげる時、骨取りが大変です。ちゃんと骨取れ…
一歳3カ月です。
子供に魚をあげる時、骨取りが大変です。
ちゃんと骨取れてるのか心配です。
骨取り大変じゃないですか?
生の状態からやと取りにくいです。
お子さんに魚あげる時、刺身使ってますか?
- シェリーメイ
コメント

ローラ🍰
1歳4ヶ月です👶
刺身使ってます〜!
夕方になると安くなってるので
それを買ったり、
ジャコやツナで代用してます❤︎

りゅう ママ
うちは、焼いたり煮たりしてからあげる時にほぐしつつ骨とってます。
隣でちょっとまたせますが、待ってくれますよ。
1歳後半になると、骨をちょっととり忘れても「痛い痛いはペッしてね」といっとくと骨あっても出してくれます。
一応気をつけていますけど💦
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シェリーメイ
念入りに骨無いか見てはいるんですけど、ちゃんと取れたか不安になっちゃうんです。
- 4月16日
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りゅう ママ
なるほど、そうなんですね💦
いや、調理前に骨を取るっていう発想が全くなかったのでびっくりしました(笑)
たしかに、刺身なら骨ないこと多いですよね💦- 4月16日

HY^^
ほねがとられてるのを、かわれたらいかがですか?!

mami:k
うちは毎回ワンプレートにしてますが、のせる前に骨抜いてます。小さめにほぐせば骨はないかなぁと思ってます。3歳のお姉ちゃんはちょっと大きめにほぐして、骨あったら出してねと言いますし、七歳のお姉ちゃんはまるごとだして、骨とって食べてねと、年齢の合わせて変えてます❗

ひーこ1011
うちは、鮭は骨取り皮なしの物を買ってきます(◍•ᴗ•◍)
塩シャケは焼いてからフレーク状にほぐしながら骨取りますf^_^;

オレンジロード
生協では魚の骨とりってゆーの表示されて売ってるので毎回それを買います❗スーパーでも骨とり表示されてるのあるので選んで買います❗
シェリーメイ
ツナは茹でるんですか?
ローラ🍰
一様茹でてます!
ジャコも茹でてますね(≧∇≦)
ツナわノンオイルや
無添加のものがあるのでそれ使ってます!